コメント
あーたん
どっちも持ってます‼
資格を使った仕事してないので、知識はかなりあやふやなところあるかもですが…
みぃ〜☆
栄養士免許持っています。
私は短大の栄養科に通い、卒業と同時に栄養士免許申請しました。
同時に家庭科と栄養教諭の免許と、フードスペシャリストも取りました。
栄養士として5年働き、今は全く違う職で働いてます。
栄養士は通信教育や夜間大学で取れないので、昼間に大学・短大・専門学校に通うしかないです…💦
あーたん
どっちも持ってます‼
資格を使った仕事してないので、知識はかなりあやふやなところあるかもですが…
みぃ〜☆
栄養士免許持っています。
私は短大の栄養科に通い、卒業と同時に栄養士免許申請しました。
同時に家庭科と栄養教諭の免許と、フードスペシャリストも取りました。
栄養士として5年働き、今は全く違う職で働いてます。
栄養士は通信教育や夜間大学で取れないので、昼間に大学・短大・専門学校に通うしかないです…💦
「ココロ・悩み」に関する質問
甘えなのか、精神的におかしいのか、私にはわかりません。 最近の症状 ・ひどいマイホームブルーで家にいたくない ・2歳、新生児の育児がつらすぎる(里帰りしてるので家事はほぼしてない、上の子の面倒は割と見てもら…
2歳で発語なしだと発達障害の可能性高いでしょうか? 今月2歳になる息子ですが、意味のある発語がなく1歳半頃とほとんど状況が変わっていません。 喃語はぱーぱーぱーとかまーまーまーとかよく言っていて、何回か泣きなが…
近所の子がウチの息子と同い年で先日、初めて遊びにきました。 2人は2階で遊ばしていたら、息子の泣き声が聞こえ急いで行ったら、その子は息子の首を絞めたり、服を引っ張って倒したりしており かなり危険性がありすぐ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しろ
すごいですね!!
どうやって資格取りましたか?
あーたん
私は管理栄養士養成大学(4年)通って、卒業と同時に栄養士と管理栄養士の資格をもらいました(^^)
中には専門学校で栄養士の資格だけ取ってから大学に編入されてる方もいました!