コメント

あーたん
どっちも持ってます‼
資格を使った仕事してないので、知識はかなりあやふやなところあるかもですが…

みぃ〜☆
栄養士免許持っています。
私は短大の栄養科に通い、卒業と同時に栄養士免許申請しました。
同時に家庭科と栄養教諭の免許と、フードスペシャリストも取りました。
栄養士として5年働き、今は全く違う職で働いてます。
栄養士は通信教育や夜間大学で取れないので、昼間に大学・短大・専門学校に通うしかないです…💦
あーたん
どっちも持ってます‼
資格を使った仕事してないので、知識はかなりあやふやなところあるかもですが…
みぃ〜☆
栄養士免許持っています。
私は短大の栄養科に通い、卒業と同時に栄養士免許申請しました。
同時に家庭科と栄養教諭の免許と、フードスペシャリストも取りました。
栄養士として5年働き、今は全く違う職で働いてます。
栄養士は通信教育や夜間大学で取れないので、昼間に大学・短大・専門学校に通うしかないです…💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ストレスで眠れない… 2人で話してたところに私が入ると 無言になり話がころっと変わって あ、悪口言ってたなって空気が伝わって いい人だと思ってたのに残念だな こういう時って悪口言ってますよね
子供2歳の夜泣きが最近ひどいです。自宅保育だからまだマシですが、、今日はしんどくなって2人でこの時間に24時間スーパー行きました。すると、従業員の方から、こんな時間に子供連れてくるなんて、〜〜みたいなこと言わ…
現実逃避するようにスマホに何時間も逃げてしまいます 助けてください 3歳1歳の2学年差年子育児中です 仕事大大大好き人間が時短勤務。職場は子育てにこれでもかってくらい理解が深い。 趣味は編み物で、子どもに邪魔…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しろ
すごいですね!!
どうやって資格取りましたか?
あーたん
私は管理栄養士養成大学(4年)通って、卒業と同時に栄養士と管理栄養士の資格をもらいました(^^)
中には専門学校で栄養士の資格だけ取ってから大学に編入されてる方もいました!