コメント
ままり
どっちにしろ、その子の事を何か思っているんでしょうね。何かされたとか…
保育園の先生に相談して少し注意深く見てもらったほうがいいかもですね😢
Ruimama☆☆
私の息子も一時期『保育園行きたくない』って泣き叫ぶことがあり、担任の先生に聞いたところ、友達に叩かれたことが原因と判明しました。まぁ、うちの子の場合、肩を叩かれただけで、『叩かれた』と言っており、大袈裟なとこもありましたが(^-^;💦💦 今は先生がしっかり見てくれているので、そういった訴えはなくなりました。
せいママさんも一度担任の先生に相談してみてはいかがですか❔❔
-
せいママ
少しのことでも大きな傷にならないうちに先生に協力してもらって解決したほうがいいですよね。
ちなみに友達に叩かれたって言ってるって先生に話したとき、お友だちの名前も伝えましたか??
言わなくていいことか、言った方がいいのか迷っていて…- 9月5日
-
Ruimama☆☆
私は息子からお友達の名前が出たので、先生に相談する時、名前も伝えました。
- 9月5日
-
せいママ
早々のお返事ありがとうございます。
私もお友だちの名前を先生に伝えてみます。
夜泣きでも、怖いーー😭😭って泣いてるので可哀想です😫- 9月5日
せいママ
ありがとうございます。
今朝送っていった時に怖がっている話は先生にしたんですが、お友だちの名前を言っているので様子をみてもらいます。
克服して保育園を楽しんでもらいたいです😢