※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!
子育て・グッズ

冬の赤ちゃんの服や寝具、乾燥肌対策について教えてください。

5月初旬に出産した、生後4ヶ月の一児の母です。

過去に同じ時期に出産された方のお子さんの、
秋・冬の時の部屋着や外着?はどのようなものか
(カバーオール1枚だった!スリーパーを着せてた!など)
温度調節は何でされていたか
寝る時の掛布団や毛布はここのこれがよかった!
など、冬場の子供のことについてなんでもお聞きしたいです。
あと他に!冬場を乗り切るポイントなどありましたら教えていただきたいです!

※子供かなり乾燥肌で、気をつけていないと、
アトピーなりやすいよ、と言われています(T_T)冬が怖いです(T_T)

コメント

kumasyun

5月初旬に出産しました❁︎

部屋着は暖房を付けてた事もあり、半袖の肌着に長袖カバーオール着せてましたよ👌🏻後は、スリーパーで調整してました‼︎

外出時は、長袖の肌着に長袖カバーオールを着せて、更にフリース?モコモコ?のカバーオールを着せてました❁︎
ただ、室内だけで過ごす時は汗だくになるので、室内に入ったらモコモコカバーオールを脱ぐか半袖の肌着を着せてました👶🏻✨
私が心配性で、かなりの厚着をさせてたので、周りはもーっと薄着でした!

寝る時は、掛け布団を蹴り飛ばされるので暖房付けたままでスリーパー着せてましたよ👌🏻💕

うちの子も寒くなる時期と離乳食時期が被ってたので、乾燥と口を拭く摩擦とで口周り荒れてました💦

• !

詳しくありがとうございます(T_T)
    やっぱり、乾燥ひどくなりそうですね...

かけ布団の厚さとかはどれくらいのものでしたか?
    ベビー布団でセットで入っているものくらいの厚さでしたか?

• 9月5日
  • kumasyun

kumasyun

酷くなった時は小児科でプロペトを終始塗ってたら、綺麗になりましたよ💕

そうです👌🏻✨ベビー布団のセットの物をかけてました🌻

• 9月5日
  • !

プロペトもらってるので使いたいと思います☺✨
    離乳食もてんやわんやしそうです(笑)

質問ばかりですみません(T_T)
    色々ありがとうございました!

• 9月5日