※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが2回食になり、おっぱいを欲しがる頻度が減ったことに寂しさを感じています。成長は嬉しいけど寂しいです。

生後6ヶ月で、ただいま2回食。

よく飲んでよく食べてよく寝る
手のかからないママ想いのいい子♡

2回食になってからおっぱい欲しがるのが
ぐんっと減ったなぁ(´・ω・`)

いや、いいんだよ。
成長してくれてるのは嬉しいのよ。
でもちょっと寂しいなぁ(´・ω・`)

コメント

わたあめ大好き♡

良い子ですね😆離乳食食べてくれるの嬉しいですよね❗おっぱい減りましたか??うちも今2回食で母乳が一日6回なんですがみっふぃさんは何回くらいですか😆

• みっふぃ

みっふぃ

返信ありがとうございます(^^)
    1回食の時はオムツ変えてあやしても泣くので6回くらいでしたが最近はあやすと寝てしまって(´-ω-`)
    こっちがあげようとしないと飲んでくれないんです(´・ω・`)
    あとは寝る前にあげるくらいなので
    4回くらいですかね(´・ω・`)

• 9月5日
わたあめ大好き♡

そうなんですね❗確実に授乳の回数が減ってさびしいですね😭自然卒乳できそうな感じしますね❗

• みっふぃ

みっふぃ

この前まではおっぱい大好きで卒乳は大変だろうなって思ってたのに(´・ω・`)
    あーぁ(´・ω・`)
    寂しいなぁ(´・ω・`)

• 9月5日
  • わたあめ大好き♡

わたあめ大好き♡

下にコメントしてしまってすみません😥授乳の時間は幸せな時間ですもんね😭

• 9月5日