※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べるまま
その他の疑問

平塚市四之宮の保育園について質問です!1歳半になる来年度から預けよう…

平塚市四之宮の保育園について質問です!
1歳半になる来年度から預けようと考えているのですが、皆さんが通われていて、この保育園のここがいいよ、オススメだよってところを教えてほしいです!!

悪いところもあればお聞きしたいです。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

yk

八幡、愛八幡は人気です。
もう申請はしましたか?また、就労中ですか?
今の平塚では、今申請出しても4月から入れるかも分かりません。

• べるまま

べるまま

恥ずかしながらまだ何もしていなくて…。遅いですよね(TT)
    八幡、愛八幡はなんで人気なんでしょう??

• 9月5日
  • yk

yk

いまお仕事はされていますか?または決まっていますか?

綺麗ですし、先生も良いみたいです。

• 9月5日
  • べるまま

べるまま

いえ、まだ決まっていません(>_<)
    資格などもないので、とりあえず熱などで休んでも代わりの方が多そうな近所のスーパーなどにしようかと考えています。先に決まっている方が優先されますか?無知でごめんなさい…

そうなんですね!!この辺保育園が増えたのでどこがどういいのか気になっていました。ありがとうございます😊

• 9月6日
  • yk

yk

保育園のこと分かりませんよね😅わたしも最初はそうでした😂大丈夫ですよ!

保育園は、働いているか、仕事が決まっていないとまず申請できません。申請時に職場に書いてもらった書類を出さなければいけません。
    求職中でも申請出来ないこともないですが、実際入るのは難しいと思います。

今の仕事が決まっていない状態だと、4月入園は難しいかと思います。

近所のスーパーに面接に行って、保育園が入園出来次第働けます!とお伝えして
    採用されたら、市に入園申請できると思います。
    ただ今は平塚市は待機児童が多いので申請してから半年待つのは当たり前です😅

• 9月6日
  • べるまま

べるまま

ご丁寧に詳しくありがとうございます!!!

そうなんですね…
    しかも半年も待つんですね😱完全に遅すぎますね、なめてました😓

まず仕事を決めてからですね!
    よし、頑張ります!!

本当にご丁寧にありがとうございます🙇

• 9月7日
  • yk

yk

幼稚園に入れる気があるなら、下手したら幼稚園の方が早いかもしれません😅

お互いママ頑張りましょう👏🏻

• 9月7日