その他の疑問 平塚市四之宮の保育園について質問です!1歳半になる来年度から預けよう… 平塚市四之宮の保育園について質問です! 1歳半になる来年度から預けようと考えているのですが、皆さんが通われていて、この保育園のここがいいよ、オススメだよってところを教えてほしいです!! 悪いところもあればお聞きしたいです。 よろしくお願いしますm(__)m 最終更新:2017年9月7日 お気に入り 2 保育園 保育 1歳 1歳半 平塚市 べるまま(8歳) コメント yk 八幡、愛八幡は人気です。 もう申請はしましたか?また、就労中ですか? 今の平塚では、今申請出しても4月から入れるかも分かりません。 9月5日 べるまま 恥ずかしながらまだ何もしていなくて…。遅いですよね(TT) 八幡、愛八幡はなんで人気なんでしょう?? 9月5日 yk いまお仕事はされていますか?または決まっていますか? 綺麗ですし、先生も良いみたいです。 9月5日 べるまま いえ、まだ決まっていません(>_<) 資格などもないので、とりあえず熱などで休んでも代わりの方が多そうな近所のスーパーなどにしようかと考えています。先に決まっている方が優先されますか?無知でごめんなさい… そうなんですね!!この辺保育園が増えたのでどこがどういいのか気になっていました。ありがとうございます😊 9月6日 yk 保育園のこと分かりませんよね😅わたしも最初はそうでした😂大丈夫ですよ! 保育園は、働いているか、仕事が決まっていないとまず申請できません。申請時に職場に書いてもらった書類を出さなければいけません。 求職中でも申請出来ないこともないですが、実際入るのは難しいと思います。 今の仕事が決まっていない状態だと、4月入園は難しいかと思います。 近所のスーパーに面接に行って、保育園が入園出来次第働けます!とお伝えして 採用されたら、市に入園申請できると思います。 ただ今は平塚市は待機児童が多いので申請してから半年待つのは当たり前です😅 9月6日 べるまま ご丁寧に詳しくありがとうございます!!! そうなんですね… しかも半年も待つんですね😱完全に遅すぎますね、なめてました😓 まず仕事を決めてからですね! よし、頑張ります!! 本当にご丁寧にありがとうございます🙇 9月7日 yk 幼稚園に入れる気があるなら、下手したら幼稚園の方が早いかもしれません😅 お互いママ頑張りましょう👏🏻 9月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べるまま
恥ずかしながらまだ何もしていなくて…。遅いですよね(TT)
八幡、愛八幡はなんで人気なんでしょう??
yk
いまお仕事はされていますか?または決まっていますか?
綺麗ですし、先生も良いみたいです。
べるまま
いえ、まだ決まっていません(>_<)
資格などもないので、とりあえず熱などで休んでも代わりの方が多そうな近所のスーパーなどにしようかと考えています。先に決まっている方が優先されますか?無知でごめんなさい…
そうなんですね!!この辺保育園が増えたのでどこがどういいのか気になっていました。ありがとうございます😊
yk
保育園のこと分かりませんよね😅わたしも最初はそうでした😂大丈夫ですよ!
保育園は、働いているか、仕事が決まっていないとまず申請できません。申請時に職場に書いてもらった書類を出さなければいけません。
求職中でも申請出来ないこともないですが、実際入るのは難しいと思います。
今の仕事が決まっていない状態だと、4月入園は難しいかと思います。
近所のスーパーに面接に行って、保育園が入園出来次第働けます!とお伝えして
採用されたら、市に入園申請できると思います。
ただ今は平塚市は待機児童が多いので申請してから半年待つのは当たり前です😅
べるまま
ご丁寧に詳しくありがとうございます!!!
そうなんですね…
しかも半年も待つんですね😱完全に遅すぎますね、なめてました😓
まず仕事を決めてからですね!
よし、頑張ります!!
本当にご丁寧にありがとうございます🙇
yk
幼稚園に入れる気があるなら、下手したら幼稚園の方が早いかもしれません😅
お互いママ頑張りましょう👏🏻