※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

保育園での愚痴です。敬老の日のプレゼントを送る際、住所を書いた封筒を1通だけ用意してと言われた。1通しか送らない理由は、園児が疲れるからだそう。他のおじいちゃんおばあちゃんは寂しいかも。他の保育園も同じでしょうか?

保育園の愚痴です。
敬老の日に作った物を送るから、おじいちゃんおばあちゃんの住所を書いて切手張った封筒を『一通』用意して下さい、と。
『一通』?どちらかの家にしか送らないみたいで。理由は二枚も用意すると園児が疲れてしまうから、、と。はいはい、保育士さんも大変ですもんね。
でも『一通』って、、だったら全くやらないでもらいたい。
どちらかのおじいちゃんおばあちゃんは寂しい思いをする。
皆さんの園もそんな感じでしょうか?

コメント

ほし

私が働いていた保育園では1枚は園で用意し、もう1枚は家庭で用意した物を持ってきてもらってました。

結構みんな2枚(ひいおじいちゃんとかいる家庭は3枚とか!)書いてました~

年中と年長しかやってなかったですが(>_<)

一方だけっておじいちゃんおばあちゃんも寂しいですが、子どもも迷いそうですね💦

保育園でどんなものを書いたか教えてもらってもう一枚お子さんが書いてくれると良いですね(>_<)

まぁぶる

園児が疲れる(と言うより集中力が持たない)のはもちろんですが、どちらかしか健在でない(または疎遠である)と言う家庭も多い…なんて理由もあるのでは?
ちなみに、個人情報保護の観点から、娘の通う園で全くありません(^^;)

あかちゃんまん

幼稚園ですが1人2通まででした!!

さくらもち

家でもう一通書けばいいのでは(^-^;