※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい🍎
家事・料理

夕食に炊き込み御飯を作りたいのですが、米の吸水と水切りを前日の夜に…

夕食に炊き込み御飯を作りたいのですが、米の吸水と水切りを前日の夜に仕込んで、水を切った米を冷蔵庫に入れておくって可能ですか?あと、具材(鶏とごぼう)を前日に煮ておいてこれも冷蔵庫で保存しておくことは可能ですか?

コメント

89

可能です。
てか仕込みちゃんとしてて素晴らしいですねぇ。
私だったら全部まとめて一気炊きです。

  • あっぷるぱい🍎

    あっぷるぱい🍎

    いつもベチョっとなってしまうので、手間かけて作ってみようと😅仕事帰ってきて炊くだけにしておきたかったので、保存O.K.と聞いて安心しました✨

    • 9月5日