不快過ぎて、どうにも気持ちが収まらないので、呟かせて下さい。私はFac…
不快過ぎて、どうにも気持ちが収まらないので、
呟かせて下さい。
私はFacebookに登録しています。
最近、そこで旦那と友達になりました。
2012年頃、年下の友人のススメで始めたので、
彼女たちのノリで最初の数枚の投稿は、顔を出しています。
途中から、身バレも怖いし、設定のやり方も分かってきたので友達のみ公開にしていました。
そして、自分では投稿せず数年単位で放置していました。
すっかりそのことも忘れていました。
今日、旦那が帰ってきて
「上司が、朝出勤したら、『お前の嫁、顔むくんでるなー』って言ってきた。miwaaikoちゃんのFacebook見てるんやって。」と言ってきました。
この上司、私大っ嫌いなんです。
私はすぐに思い出せず、「友達にしか公開してないから見れるわけない」と確認したら、
2012年に数枚全体公開していて、1人で写っているものなので、すぐに私と分かります。
当時は設定の仕方が分からず、また最近は放置気味だったので、慌ててやり方を検索して自分のみ公開にしました。
当時の自分にも腹たちますが、当時はどちらかといえばかなりの痩せ型で、指摘されるほどのむくみはありませんでしたし、そもそもそんなことをわざわざ言ってくるか?と思いました。
旦那にも「そんな気分悪いこと言わないで。
上司が見てるから気をつけて、でいいやろ」と注意しました。
自分が1番悪いのですが、サッサと退会しておけばよかったと後悔ばかりです。
妊娠中、なるべくストレスを溜めたくないのにイライラもやもやが止まりません。
この上司は、前から大っ嫌いだったから余計です。
会ったことはありませんが、旦那もかなり嫌なことを言われたり、話を聞いてるだけで気分が悪いような人なので。
どうしたらおさまるでしょうか、、、。
- miwaaiko (6歳)
コメント
こもも
それは、いやな思いをされましたね!
その上司、人としてかなり問題ありですね、めっちゃむかつきます( :゚皿゚)
妊娠中はストレス溜めたくないですよね。
そもそも「旦那の上司」なんだから、
かなり遠い他人ですよね。
親戚ですらないですし。
旦那さんが、miwaaikoさんに何も言わなければいいんじゃないかと……。
旦那さんと、話し合いをして、上司のこと、話題に出さないようにしてもらうのが良いと思います。
白米
miwaaikoさんは悪くないですよ。
私も最初よくやり方わからなかったです。
その上司がおかしいし、気持ち悪いですよ。
なんでわざわざ部下嫁Facebookチェックしてるんですかね?
そもそもご主人の上司を、大嫌いになるような状況にさせられたんですよね?
気持ち悪い。
でも、そういう人いますよね。
失礼ですが、ご主人も少し鈍い気がします。
言わなきゃいいのに、そのまま伝えてるような。
その鈍さに、上司のような人はつけこんでくるので、ご主人にも気をつけてもらってください!
-
miwaaiko
コメントありがとうございます😊
やり方がわからなくて、友達に言われるままに投稿した当時の私をグーで殴ってやりたい!
当時は、そこまでFacebookの個人情報が漏洩しやすいとかも知らなかったので、SNSは恐ろしいな、といま実感しています。
気持ち悪いですよね!
私のことを一度見てみたかったようです。
だから、こそこそ旦那の友達のところからチェックしたんだと思います。
旦那もかなり嫌なこと言われたりして、苦手みたいだし、
会社でも特に女性に嫌われているらしいし、本当にもう、、、。
でもそういう人いるのは事実なんですよね💦
自己防衛でもう少し私も気をつけます。
そう、旦那もかなり鈍いです。
どんな風に嫌かと伝えましたが、イマイチ分かってないようです。
とりあえず私が怒ってるから、はいはい、みたいな感じでした😓
とにかく、旦那にはその上司の話はもうして欲しくないのでしっかり伝えて、本人も気を許さないようにしっかり注意させたいと思います!- 9月4日
miwaaiko
コメントありがとうございます😊
かなり問題ありで、旦那いわく、会社でも特に女性に嫌われているのだそうです、、、。
旦那の上司だから、全くの他人で、苗字しか知らないし、本来ならば私に一切関わりもありません、、、。直属の上司でもありませんし。
旦那にもこんなに嫌な思いした!と伝えましたが、
鈍いのか全く通じませんでした。
とにかく私が怒っているので、その場ではハイハイ、という感じです。
旦那も嫌なこと言われたりして愚痴りたい時があるのでしょうが、名前が出たら今度から「こんなことがあったから、もう名前も聞きたくない!」と言おうと思います😭
こもも
あ、それは、うん、旦那さん、鈍いですね……
怒りながら言うと、また流そうとすることでしょう。
落ち着いて、静かに淡々と事実を指摘したほうが良さそうです。
「妊娠中にストレスがたまると、生後の赤ちゃんの脳機能や行動異常に影響が出る可能性が考えられている。
産まれてくる赤ちゃんに統合失調などの障害を発症させてしまうかもしれない。
上司の名前を聞くだけでも、ものすごく私はイヤな気分になるし、かなりストレスが溜まるから、
赤ちゃんのためにも、今後、上司の話題は二度と出さないで」
くらい言ってもいいかもしれません( ´∀` )b
miwaaiko
そうですね、うちの旦那には淡々と指摘する方がいいかもしれません😭
昨日は気持ち悪さのあまり、怒りに任せて言ってしまったので、次にその上司の名前が少しでも出そうなら、こももさんの言葉を参考にひたすら淡々と話してみようと思います💦
赤ちゃんに悪影響があるからストレス溜めたくないということは常日頃から言っているのに、別物と思ってる可能性がありそうですし😅
ありがとうございます!!