※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

子供が麦茶を大量に飲んでいて、心配です。飲み過ぎで悪影響があるか、汗をかく原因になっているのか気になります。

子供が麦茶を凄く飲みます。1日トータル1リットル近くなるかもしれません
理由としては中身を空にして新しいのをついでもらおうとするようです。
気づいたら常にストローマグを片手に遊んでいます。
飲みすぎで何か悪い影響はあるのでしょうか?だからなのか汗は凄くかいてます。
心配です。

コメント

Ⓜ︎さん

うちも凄いですε-(´∀`; )
マグに入れれば入ってるだけ飲んだりするので、飲み終わったらマグをちょーだい🙌とやって、気をそらして遊ばせたりします😅
1リットル近く飲んでると思いますが、今の所おしっこの量が多くてすぐオムツがパンパンになるくらいで特に変わったことはないのですが、
私でさえそんなに飲まないので少し心配でしたε-(´∀`; )
飲まないよりはいいですけどね💦

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。
    同じですね😓
    常にお腹パンパンのような気がしてきになります

• 9月4日
ハムカツ

水中毒というのがあると聞いたことがあるので少し心配ですね(^_^;)

• じゅりママ

じゅりママ

近々、予防接種受けるつもりなのでついでに小児科で聞いてみたいと思います

• 9月4日
まる

ストローマグを渡さないようには出来ないのでしょうか?(^_^;)💦
あまり飲みすぎると心配ですよね。。

• じゅりママ

じゅりママ

以前まではほとんど水分をとってくれなかったので熱中症対策にと常に飲んでくれるようにテーブルにとマグを置いてます。あと蓋を開けられないので開けた状態にしてます。
    テーブルに置いてなければ目につかないから飲まなくなるでしょうか?
    試してみます

• 9月4日
さるあた

見えるとこにあるから飲むんですかね?
見えないとこにあれば喉乾いたときしか要求しないかもしれないですね?

• じゅりママ

じゅりママ

要求してくれればいいのですが、私もうっかり飲ませるの忘れちゃうのも怖くて………
    明日とりあえず渡してから飲ませてみます

• 9月4日