※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

体重の差が大きくなったのは妊娠の影響でしょうか?夜と朝の体重に1キロの差があり、体重計の故障かと思いましたが、実家でも同じでした。同じ経験の方いますか?

最近、朝と夜の体重の差が前よりも大きいのですが、妊娠の影響ですかね??

夜お風呂に入る前に測った体重と、翌日朝ごはんを食べる前の体重が1キロくらい差があります🙄

前は0.5くらいだったのに、体重計壊れてるのかな?と思ったのですが、実家に帰ったときに測っても同じでした💦

同じような方いますか??

コメント

りえ

妊娠してから体重の変化が激しい気がします。
1日でこんなに太ったの⁉︎と思う日もあれば、次の日に戻ってたり…仕事終わって帰ったらすごい減ってたり…0.5ぐらいなら気にしないですが、1キロ単位で変わるのでビックリします。
妊娠してから体を気遣う分、体力を使ってるのかなーと思ったりします。

• まる

まる

ありがとうございます😊
    たいして食べてなくてもすごく増えてたり、翌日には戻ってたりありますよね!ビックリです💦

• 9月5日