※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産後、妊娠しなかったことに悩んでいます。妊娠率を上げる方法はありますか。

稽留流産から2周期目でしたが、ダメでした😭
流産後は授かりやすいって聞いていたのに🥲
一人目は一回で授かれたので結構メンタルやられてます😭
もう36歳、今年37歳...
排卵日チェッカーでタイミングを見計らっていますが、他に妊娠率上げるには何かやった方がいいでしょうか😭?

コメント

初めてのママり

私も流産後妊娠しやすいを信じてましたが1年半かかりましたww
個人差大きいんだなと…

年齢を考えたら自然にこだわらずAIHなどに進んでもいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに個人差大きくて全然参考にならず泣きそうです😭
    そうですよね🥲お金もかかるので時期も含め検討したいと思います😣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

2人目熱望なら、病院でタイミングを見てもらうのが手っ取り早いかもしれません😃

はじめてのママリ🔰

生理の出血量は減ったりされていませんか?
私は去年、37歳で初めての妊娠で稽留流産でした。
手術後、生理は1ヶ月後にちゃんと来たのですが、それまでと違って量が減ったり色が薄い感じで💦
更に、2周期くらいはそもそも排卵検査薬が強陽性にならず、3周期目くらいから排卵検査薬もちゃんと強陽性になるようになってもリセット続きで🥺

病院で診てもらったら、内膜が薄いねと言われて、何回か見て厚くなりにくかったら不妊治療の病院に紹介状書くねと言われてました。

年齢のこともありますが、流産後直ぐに妊娠してる人がママリ見てたら多かったのでへこんでました。

が、半年くらいすると大分生理の量も戻ってきて、7周期目でまたお腹に来てくれました🤲(内膜はまだちょっと薄いねと言われてたので期待してなかったのですが、、)

手術後、直ぐに回復する人も居れば、回復に時間がかかる人もいるからね、と先生もおっしゃっていたので、もしまだ婦人科に行かれてなければ、卵胞チェックや内膜の厚さを見てもらったり、高温期のホルモンがきちんと出てるかの検査もして貰えるので、行ってみるのもアリだと思います!

長々すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の出血量は変わっていないような気がします🤔
    排卵日チェッカーでしか妊活していないので、内膜の厚さや卵胞チェックなどは考えていませんでした😣
    婦人科での検査も検討してみます!
    稽留流産後の妊娠しやすいという情報を信じて、今悲しくなっているところでした🥲

とても参考になるコメントで、嬉しいです🥹
    年齢も近く、ご妊娠されていて私まで嬉しくなりました!!
    おめでとうございます💓
    体調に気をつけてお過ごしください✨✨

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血量変わってないのでしたら、安心です☺️👍
    お子様居らっしゃるので病院行くの大変かもですが、ぜひご検討してみてください✨
    ちなみに不妊治療の病院だと結構初回からお値段するとおもうのですが、私が行っていた産婦人科だと、卵胞や内膜チェックくらいだと1000円でおつりがきて、血液検査も3000円以内とかでした。

私の事まで気にかけてくださってありがとうございます😊
    ママリさんにもまた早く赤ちゃん来てくれますように🫰🏻💗

• 4月18日