みーみ*
私はずーっと搾乳のみあげてましたが、全然出が良いままでしたよ😊

pooon
人によると思いますが
まだ新生児なら吸ってもらわないと出は悪いかと思います><

退会ユーザー
わたしは先週まで昼間は搾乳で補充してましたが夕方にはほぼでなくなってしまい、今週には直母だけで寝てくれるようになったのでやめました!
搾乳やめたらぴゅーぴゅーです(笑)

あい
人によりますが、だいたい搾乳だけだとホルモンがでないので、母乳量は減っていきます。(T_T)
みーみ*
私はずーっと搾乳のみあげてましたが、全然出が良いままでしたよ😊
pooon
人によると思いますが
まだ新生児なら吸ってもらわないと出は悪いかと思います><
退会ユーザー
わたしは先週まで昼間は搾乳で補充してましたが夕方にはほぼでなくなってしまい、今週には直母だけで寝てくれるようになったのでやめました!
搾乳やめたらぴゅーぴゅーです(笑)
あい
人によりますが、だいたい搾乳だけだとホルモンがでないので、母乳量は減っていきます。(T_T)
「母乳」に関する質問
生後5ヶ月で授乳中なのですが、 次の子を授かることが出来ました。 悪阻で昨晩あたりから何も口にすることが出来ません。 三度目の妊娠ですが、毎回悪阻が重いです。 私が食べないと、母乳の栄養は減りますよね。 食べれ…
夏休みに断乳して2週間ほど経ったのですが、 胸は全く張らないものの2,3日前から圧力がかかると痛いです💦 うつ伏せ寝や抱っこして子どもが少し胸に当たるくらいの力でもジンジンします😓 今日も痛くて乳首周りを押したら…
生後2ヶ月半になる女の子ですが最近ミルクを飲みません、どうしたらよいでしょうか。 現在混合授乳しています。母乳片方6~7分ずつ➕ミルク400ml前後です。元々500ml以上、母乳も最低8回は飲んでいました。 乳頭保護器を使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント