※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃシルバ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の服装について相談です。涼しくなってきて汗をかくので家の中で何を着せたらいいか分かりません。アドバイスをお願いします。

服装について

生後2ヶ月の娘がおります。
今までは家でも外でも半袖のコンビ肌着を着せていました。寝る時は掛物を蹴ってしまうか嫌がって泣くので寝たらお腹にフェイスタオルをかけています。

最近涼しくなってきて何を着せたらいいか分かりません。特に家の中です。よく泣くのですぐ汗をかきます。

家での服装、掛物などアドバイスをお願いします。

コメント

まちゃシルバ

あと、お散歩の時は抱っこ紐を使用しているのですが足が冷たいです。靴下はみなさんはかせていますか?

tami10

これくらいになります笑

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

画像までのせていただきありがとうございます。
    足はカバーオールみたいに裾があるやつですか?
    重ね重ねすみません💦

• 9月4日
  • まちゃシルバ

まちゃシルバ

こんな感じがロンパースですよね??無知ですみません💦

• 9月4日
  • tami10

tami10

載せた写真の服は股までしかないですが大きいので股もちょい下まであります!

そうですそうです‼️

• 9月4日
  • まちゃシルバ

まちゃシルバ

そうなんですね!私も昨日ロンパースを買って見たのですが、足が寒そうに見えちゃって💦
    お子さんはまだよく寝る子ですか?それとも活発で結構ぐずって抱っこしないとダメな感じですか?
    うちは足バタバタすごくて、布団におくとすぐギャン泣きなので、抱っこかバウンサーです💧
    ギャン泣き抱っこの時はお互い汗かいて、服もグズグズです⤵️

• 9月4日
  • tami10

tami10

赤ちゃんも体温高いし起きてるときは脚丸出しです笑
    うちは寝る前グズってだっこしないと寝ません(⌒-⌒; )
    かなり暴れますよ!
    私も出産前短肌着とか買いましたがめくれ上がるしだきにくいので今は股下までちゃんとボタンで止まるやつしか着せてませんよ!!

• 9月4日
  • まちゃシルバ

まちゃシルバ

同じような方がいて心強いです😭
    実はここのところ溜まっていた疲れが出てきたのか体調が悪くて⤵️
    うちは寝てる時とミルクの時以外はだいたい泣いてます💦ギャン泣きだと抱っこもそっちゃって大変ですよね😭
    ロンパースとカバーオールを使い分けてみたいと思います❗️ありがとうございます😊

• 9月4日
tami10

うちはまだ半袖のロンパースか長袖でお股までのやつ着せてます!
家では半袖の肌着だけです!
寝てるときはおくるみとかバスタオルみたいな大きなやつかけてますよ!

まだ今の時期は靴下はかせてないですが20度以下になったら靴下はかせようかなと思ってます‼️

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

短肌着だと足をよく動かすので、グズグズになります💦
    寝るときもロンパース(股でとめるやつ)だけでですが??因みに今夜は長袖半袖どちらを着させてますか?

• 9月4日
  • tami10

tami10

寝るときもそうですね‼️
    あとは今日の夜は半袖のロンパースですがサイズが70?80?なのでちょい長めになるのでそれを着せて寝ます‼️

• 9月4日
みかん

うちは出産祝いで頂いたベビー服がたくさんあるので、昼間は短肌着+気温に合わせて半袖ロンパースor長袖ロンパースで、夜は短肌着+コンビ肌着で寒ければもう一枚肌着を着せてます!

掛物は基本的にはガーゼ素材のおくるみの布をかけて、寒ければバスタオルも掛けてますねー☺💡

基本的に肌着だけでしたら重ね着で調節すれば大丈夫だと思いますよ!

あとお散歩のときは肌寒い日には靴下履かせてます!スーパー行く時も涼しくて足冷え冷えになっちゃうので履かせてます!

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

ロンパースって股でとめるやつですよね??足出てて大丈夫ですか?
    短肌着だと動いてたり、抱っこですぐ背中のところがグズグズになりませんか?

• 9月4日
  • みかん

みかん

すみませんロンパースじゃなくてカバーオールでした💦名称うろ覚えでした😅💦

オムツ交換のたびに引っ張って直しているので、そこまで気になりませんねー😁

• 9月4日
  • まちゃシルバ

まちゃシルバ

いえいえ、ありがとうございます!
    みかんさんのお子さんは寝てる方ですか?それとも結構ぐずる抱っこマンですか??

• 9月4日
  • みかん

みかん

早い段階から同じ時間に起こして、夜は同じ時間にお風呂・寝かしつけとやってきたので夜はぐっすりです😊🎵
    20時には寝て、2時~3時に1回起きるぐらいですね!

• 9月4日
  • まちゃシルバ

まちゃシルバ

下手に起こすと寝ぐずりのギャン泣きで寝なくなっちゃって大変じゃないですか?
    うちは朝の着替えも泣いて大変です💦

• 9月4日
  • みかん

みかん

うちの娘は寝起きは機嫌良いんですよ🌻朝はもはや起こす前に6時前には起きてますね☺🎵

だんだん赤ちゃんもリズム付いてくると思うので、焦らなくても大丈夫じゃないでしょうか😊💞

• 9月4日
♡a-chan♡

短肌着に半袖ロンパースはかせてます(❁´ω`❁)♬ お散歩や涼しい時はレッグウォーマーをここ数日前からはかせ始めました!!!

スリーパー良い感じです⊂((・x・))⊃

♡

夜寝る時おくるみかけてますが
足で蹴ってしまうので最近
寝る時はロンパースかコンビ肌着きせてます!
昼間は短肌着ですかね👍
お出かけする時は半袖のロンパースにおくるみもってってます😊

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

ロンパースとカバーオールの違いがイマイチ分からなくて💦ロンパースってこんな感じの股でとめるやつだと思っているのですが😅

• 9月4日
  • ♡

ロンパースは下で止めるやつですよ💕
    カバーオールは、上からボタンがあるやつだと思います!写真のやつがカバーオールだとおもいますよ!

• 9月4日
♡

これです!
ちがったらすみません😣

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

カバーオールですね!うちもあります!ありがとうございます!

• 9月4日
きなこ

ユニクロの半袖のメッシュインナー着せて、その上は気温によって変えてます!
寝っ転がってるときは基本おなかにブランケットを折って掛けてます。
足にかかると蹴っちゃうので、夜は足首くらいまであるのを着せるようにしてます。

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

ユニクロのメッシュインナー一昨日行ったらもうなかったんですよ⤵️変わりに白い普通の半袖と長袖のボディスーツを買いました。
    やっぱり赤ちゃんは掛物を蹴っちゃいますよね💦
    うちも気温に合わせてカバーオール使おうと思います!

• 9月5日
tami10

うちも最近やっと落ち着いて来ましたが、1ヶ月目は毎日起きてるときはずっと泣いてる感じでしたよ‼️
初めての子供だし訳わからないしかなり精神的に来てました‼️笑
今は慣れたけど力が強いのでうちの子も半分裸みたいに服乱れますよ笑笑