※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎(仮)
子育て・グッズ

6ヶ月の息子のカーディガン、80か90サイズで悩んでいます。現在70サイズは短いが80はお腹周りがぶかぶか。どちらを選びますか?

服のサイズについて質問です。

そろそろ夜は冷えてきたので、もうすぐ6ヶ月の息子のカーディガンを買おうと思っています。

が、服のサイズについて80を買うべきか90を買うべきか悩んでいます。

息子は身長は成長曲線の上をはみだすかはみださないかくらいなのですが、体重が成長曲線の真ん中くらいで、身長のわりにスリムだと思います。

現在着ている服も70だと丈が短くもう着れず、80だと丈がちょうどですがお腹周りがぶかぶかなので、90を買うとかなり大きいかなぁと😓

そこで、皆さんだったらどちらのサイズを買いますか?もしくは買いましたか?
参考にしたいので教えていただけると幸いです😣

コメント

あかちゃん

うちの子でもまだ80でもいけるくらいなので、80でいいと思います(^^)

• 🍎(仮)

🍎(仮)

コメントありがとうございます。
    差し支えなければ同じくらいの月齢のときの身長と、現在の身長をお聞きしてもよろしいですか?

• 9月4日