※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

娘が愚図りがひどくて困っています。里帰りが終わり、一人になるのが心配です。同じような経験をした方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ2ヶ月になる娘ですが、この頃愚図りがひどいです🌀お腹いっぱいになると前までは、しばらく一人でおりこうにしてくれていたのですが飲んですぐ泣いたり、眠くて猛烈にぐずったり…。ちっともおりこうにしている時間帯がなくなってきました。抱っこしても立たないと怒ります。立っても怒る時もあり困っています。もうすぐ里帰りを終えて日中一人になるのにどうしたらいいのか困っています💦みなさんのお子さんは、この時期こんな様子でしたか?うちの子だけかなと悩んでます🌀成長の過程なのか性格なのかこれまでの育て方なのか…🌀ご意見ください。

コメント

y

うちもそんな感じでした!
みんなに泣いても置いとけ!
言われても泣かす事ができず
ほんとずーーっと!抱っこしてました😣

• ちなっぴ

ちなっぴ

実家なら隣を気にせず放っておけるのですがアパートだとそうはいかず、どうしようと悩んでます😢

• 9月4日
  • y

y

わかりますわかります(>_<)
    なにしても泣きやまないときって
    放ったらかしにしてる思わるかな?とか
    うるさいだろな、、とか
    いろいろ思いますよね😣

• 9月4日
  • ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんです、周りの目が気になります😢のびのびと育児できないのが辛い💦

• 9月4日
  • y

y

アパートてだけで
    こんなにも気を使わなければ
    ならない事が辛いですよね、、😞
    けどお互い様だしー、、
    少々は、、って思って泣かさせて
    もらうしかないですよね😭!
    子供だしどなんにもできませんよね😞

• 9月4日
  • ちなっぴ

ちなっぴ

ほんとにアパートってだけでここまで気を使って考えなきゃいけないことが辛いです😣🌀もっとのびのび育児したい😭共に頑張りましょう!!

• 9月6日
にゃかむら🐱

うちの子も最近、甘えん坊なのか愚図りがひどくなってきました😅
姿が見えなくなったり、かまってもらえなくなるとギャン泣きしだしたりするので用事がなかなか出来ません💦

• ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんですね🌀同じですね😭なんでなのでしょう…少しくらいご機嫌でいてほしいです。

• 9月4日
そらりずむ

6日で2ヶ月になる男の子ですが全く同じです(T_T)💧抱っこしたらすぐ泣き止んでたのに、今ではずっとギャン泣きすることが増えました…。

• ちなっぴ

ちなっぴ

同じですね😢なんなのでしょう。ほんとストレスです😱どうしたらいいのか途方にくれてます。

• 9月4日
  • そらりずむ

そらりずむ

ほんとどうしていいのやら…😢いつかなくなるとは思いますが夜中などにギャン泣きされると近所の目も気になります(T_T)💧💧

• 9月4日
  • ちなっぴ

ちなっぴ

わかります。どう思われてるのかな〜って思いますね🌀難しいですね子育てって😱

• 9月4日
ぴょん

私も同じ感じですよ〜(^-^)
お腹いっぱいになってもご機嫌でいられるのは10分ぐらいです笑
抱っこして家の中を歩きまわりながらあやさないとずっと泣いてます(・∀・)
最近は寝ぐずり+背中スイッチのWコンボで1時間近くかけてやっと寝たと思ってもベッドに置いた瞬間ぐずるのでため息が出てしまいます😭
でもそのうち良くなるだろうな〜とお気楽な気持ちでいます😂

• ちなっぴ

ちなっぴ

同じくそのくらいの時間です。笑 ご機嫌な時間少なすぎと思いつつ仕方ないかと思うのですがそれはまだ実家にいて泣かせておけるからなのです😭アパート戻ったらどうしようと悩み中です。

• 9月4日
すだち

私も声が大きくてギャン泣きで近所から苦情がくるんじゃないかと心配だったのでおしゃぶりしてもらって、それであやしてました(o^^o)
声がないだけでだいぶ気持ちも楽でした!
ギャン泣きすぎると咥えてくれないですが…笑

• ちなっぴ

ちなっぴ

おしゃぶりいいですよね!私も考えてはいますが上手にやめさせる自信なくて手を出せずにいます。

• 9月6日
♪くぅM&m♪

1人目のときは泣くと抱っこしてたりして泣き止ませようとしてましたが、今二人目は抱っこしても泣き止まないときは泣きたい気分なのねって思いしばらく泣かせます!
しばらくしてそろそろ抱っこしょうかなって声かけながら抱っこしてあげたりすると泣き止んだりしますよ!

• ちなっぴ

ちなっぴ

なるほど。勉強になります🙄私もしばらく放置しておくと時たま泣き止む時ありました!!すこし泣かせておくのも方法の1つですね!

• 9月6日
  • ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

1時間も放置するわけじゃないのでたまには抱っこせず見守るのもよいかと😉
    うちは今二人目はよく泣かせてます😂
    やっぱり上の子優先にしてるので😅

• 9月6日