コメント
ザト
キングジム社のテプラ限定でオススメを聞かれていますか?
それとも、ブラザー社のピータッチ、カシオ社のネームランドを含めてラベルライターとして探してます?
退会ユーザー
ふと思ったのですが、食器にもテプラで名前をつけるのですか?
洗っているうちに取れてしまいそうだなと思いました。
-
おにく
横からすみません。
意外と剥がれないですよ☆
油性ペンで書くのがめんどくさくてスプーンフォークセットなどの名前付けをテプラで済ませてますが(スプーンフォークセットとコップそれぞれ2組、計10ヶ所貼りました)、うちの場合は保育園に入園して1年5ヶ月、貼り替えたのは2ヶ所ぐらいです(^-^)- 9月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
テプラ以外に水に強いんですね!✨- 9月4日
-
スコ→ピオン☆
テプラ実際使ってるの見て、意外に取れないって知ってここに書きました!
私も最初、え、テープやったら剥がれてまうやん。って思ってたけど、剥がれにくいならいい!と思い(笑)
一年5ヶ月で二回って頻度、めちゃ参考になります、ありがとうございます〜💓- 9月4日
スコ→ピオン☆
特に会社にこだわりはないです!
テプラ職場でしか使ったことないので全然詳しくないです💦
ザト
それならブラザー社のディズニーピータッチ、キングジム社のガーリーテプラあたりがオススメです♪
ザト
ブラザーの方が、ピータッチ PT-J100で3千円台、テプラの方がテプラPRO SR-GL1で6千円台、水濡れ防止の機能としてはブラザーの方が上ですが、見た目はテプラの方が可愛いですw
スコ→ピオン☆
とても詳しくありがとうございます!!
どっちかで選びます😆