※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコ→ピオン☆
子育て・グッズ

子どもの保育園用のテプラを教えてください。普通のサイズと食器に貼れる小さいサイズが必要です。型番も教えてください。

テプラのオススメ教えてください!

主に子どもの保育園用で、普通のサイズも必要ですが、食器にも貼れるように小さいサイズもできると助かります。

型番が分かるとより助かります😭

コメント

ザト

キングジム社のテプラ限定でオススメを聞かれていますか?
それとも、ブラザー社のピータッチ、カシオ社のネームランドを含めてラベルライターとして探してます?

• スコ→ピオン☆

スコ→ピオン☆

特に会社にこだわりはないです!
    テプラ職場でしか使ったことないので全然詳しくないです💦

• 9月4日
  • ザト

ザト

それならブラザー社のディズニーピータッチ、キングジム社のガーリーテプラあたりがオススメです♪

• 9月4日
  • ザト

ザト

ブラザーの方が、ピータッチ PT-J100で3千円台、テプラの方がテプラPRO SR-GL1で6千円台、水濡れ防止の機能としてはブラザーの方が上ですが、見た目はテプラの方が可愛いですw

• 9月4日
  • スコ→ピオン☆

スコ→ピオン☆

とても詳しくありがとうございます!!
    どっちかで選びます😆

• 9月4日

ふと思ったのですが、食器にもテプラで名前をつけるのですか?
洗っているうちに取れてしまいそうだなと思いました。

• おにく

おにく

横からすみません。
    意外と剥がれないですよ☆
    油性ペンで書くのがめんどくさくてスプーンフォークセットなどの名前付けをテプラで済ませてますが(スプーンフォークセットとコップそれぞれ2組、計10ヶ所貼りました)、うちの場合は保育園に入園して1年5ヶ月、貼り替えたのは2ヶ所ぐらいです(^-^)

• 9月4日

退会ユーザー

そうなんですね!
    テプラ以外に水に強いんですね!✨

• 9月4日
  • スコ→ピオン☆

スコ→ピオン☆

テプラ実際使ってるの見て、意外に取れないって知ってここに書きました!
    私も最初、え、テープやったら剥がれてまうやん。って思ってたけど、剥がれにくいならいい!と思い(笑)
    一年5ヶ月で二回って頻度、めちゃ参考になります、ありがとうございます〜💓

• 9月4日