ハイチェアについて、テーブルの必要性について教えてください。
食事用のハイチェアについて質問です。
ほとんどのハイチェアにテーブルがついていると思いますが、テーブルはやはり必要でしょうか?
逆に邪魔だったなど教えていただければ嬉しいです。
- mknk(7歳, 9歳)
コメント
yk
子供と密着しているのでこぼしにくいです。
ですが、無ければ無いで全然使えます。
邪魔ではなかったですが。
Mon
テーブル無しでダイニングテーブルに置いてましたが、手づかみ食べするようになり不便になったので、付属のテーブルを購入しました(*'ω'*)
取り付けてからは必需品となり、いつも使ってます🤗
-
mknk
ありがとうございます!
やはりハイチェアからダイニングテーブルまでは手が届きにくいのでしょうか??
今は食べさせているだけなので、逆にテーブルあると邪魔なのかなぁ、、、とか思ってしまいました。
すぐに自分で食べるように練習始まりますもんね!ベビービョルンのハイチェアのようにテーブルをセットしないと座れない物でも良さそうかもと思えてきました(^^)- 9月4日
-
Mon
やはり、距離が開くので、本人が手を添えて食べる時にとてもやりにくかったです。
コップ飲みも手を添えて教えるので、テーブルの距離が遠かったり微妙に高さが違うと本人もやりにくいかなと思います(*´-`)
我が家はストッケのトリップトラップを使ってます🤗- 9月4日
-
mknk
毎日使うものだから、やりにくいのは本当にストレスになりますよね_:(´ཀ`」 ∠):
ストッケはやはり人気なのですね〜〜♪♪アドバイスを参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 9月4日
-
Mon
そうなんです!
最初はダイニングテーブルに置いて取らせてたんですが、少し距離が開くと、腰を浮かせて立つようになってしまって。
9ヶ月から三回食にしたあたりから不便さを感じて、テーブルを購入したのでした🤗
グッドアンサーありがとうございます😊- 9月4日
どらねこ
脱着出来るので、必要なければ取ればいいと思います。
うちはテーブルつけてしか使ったことないです(*´ー`*)
-
mknk
ありがとうございます!
ベビービョルンのハイチェアがいいなぁと思っているのですが、あれだと確かテーブルは必ずつけないと座れないようになってて、邪魔になる場合もあるのかなぁ??とふと思いました。
でもテーブルつけてしか使わないのなら心配いらなさそうですね(^^)- 9月4日
mknk
ありがとうございます!
そうか、こぼれにくいのは嬉しいですね!自分で食べるようになったらテーブル必須ですかね?!大人のダイニングテーブルにご飯おいても、イスから手は届きますか?