コメント

msy☆
途中入園は保育園によって
待機児童がいたりするので
厳しいところもありますね。
待機児童がいなくても応募が多ければ
優先するべき人が先になるので( ; ; )
生後5ヶ月の時に富士の保育園に
12月から入園しましたがその時は待たずに入れました。

ゆちお
はじめ(^^)
先日富士市の保育園をこの9月入園で希望を出したのですが全滅でした(;ω;)
そのうちの1つは空きが若干あると言われていたのですが…
市役所に聞いたら、今からだとなかなか入れないと思いますって言われちゃいました(;ω;)
-
ゆちお
はじめまして、と打つつもりが( ;∀;)
- 9月8日
-
豆しば
ありがとうございます!
直近の結果、大変ありがたいです!やはり厳しいんですね…厳しいなら厳しいで育休を延ばせるように伝えられるので、私としてはありがたいですが…- 9月8日
-
ゆちお
元々富士市の保育園は2つしか空きがないと聞いていて、そのうちの1園を候補に挙げたのですがダメだったので、かなり厳しいかなぁと…😣
そんな感じだったので私も今月から育休延ばしてます( ´・∀・`)
何がなんでも今月から入れなきゃ困る!という状況ではなかったので、復帰への焦りや、娘を保育園に預ける不安が軽減された感じです( ´ー`)- 9月8日
-
豆しば
地元が宮なのですが、富士はそんなに厳しいイメージなかったので意外です(;´Д`)
ちなみに4月なら可能性は高いのでしょうか?
ギリギリまで一緒にいれるっていうのもいいですね(^^)- 9月8日
-
ゆちお
宮なんですね!
4月からなら入りやすいと聞きました(^^)
保育園からも言われましたし⭐
0歳児は難しいですよね(*´・ω・`)
1歳児になると枠も増えますし、保育園決まるまでは私も焦らずいこうかなと思っています。
かおぴさんもタイミングよく保育園決まるといいですね♪
それまでお子さんとの時間を楽しんでくださいね(*・ω・)ノ- 9月8日
豆しば
遅くなりました、すみません!
ありがとうございます!
途中入園も場所を選べばみたいな感じなんですね。今日役所にいったら、現在住民票のある場所でしか申請はできないと言われました(;´Д`
msy☆
12月からの入園希望でしたら
10月か遅くても11月までに申請を
出さなければならないので難しいかもしれませんね…
いつまでに申請すれば12月に入れるか
聞いてみて引越しが決まり住民票を
移したらすぐに手続きすれば間に合うかもしれません!!
豆しば
時期が時期で(;´Д`)
とりあえず今のところで申請することにしました。こんな事言ったら申し訳ないのですが、人気の園やすでに埋まっているような園をひとつだけ申請する方向で(´•ω•̥`)