コメント

yu4k
私は乳首を噛まれる度に鼻をつまんでいました。
そして痛いからやめてね〜って伝えていました。
そしたらそのうち噛まなくなりました!

まみ
きゃー!痛い!と反応すると、おもしろがって噛みますよね(笑)三回くらい続いたら、おっぱい離してしばらく時間おいてみます。
-
🐱サンリオアリス🐰
痛い!と言うと面白がって笑われます(>_<)こっちは痛いのに!!
- 9月4日

white-lilac
噛まれそうになったらすぐに口の端に指を入れて乳首から離すようにして、痛いから噛まないでと普段とは違う口調で言っていました。
もともとあまり噛まない子なのか、強く噛まれることがなかったのでそれで乗り切れました!
-
🐱サンリオアリス🐰
うちはまだ下の歯が少ししか生えていませんが噛まれると結構な痛みで…
普段と違う口調で言ってみます!- 9月4日

ママリ
私も鼻をつまんでました!
鼻をつまむと自然に口を開けるのでその時に痛いからやめようねって言って、繰り返してたら噛んだら飲めなくなると分かったのかやらなくなりました。
痛いですよね😭
-
🐱サンリオアリス🐰
繰り返し伝えること大事ですね!
うちも鼻をつまんでダメと言って授乳してみます!- 9月4日

咲華
顎を軽く引くと痛み緩和しますょ!
すごい痛いときは、上の方がおっしゃっているように、軽く鼻をつまんでました。
-
🐱サンリオアリス🐰
そうなのですか⁉︎初めて知りました!
顎を引いて、鼻をつまんでやってみます!- 9月4日

ちかりん
私も噛まれたら『痛いって💢』と口を離してました😃👍
もっと欲しがるから『噛むやん??痛いもん😣噛まんでよ!』って言いながらまたあげてたら分かってたのか何なのか優しくくわえてくれるようになりました😋
授乳してた一年間で3回飛ばし飛ばしに噛まれただけですみました💨
-
🐱サンリオアリス🐰
わかってくれるようになりますかね?( ; ; )
痛くて咥えさせるのも恐る恐るでした💦- 9月4日
-
ちかりん
んー…たまたまだったのかもしれませんが、息子はそれで分かってくれたようです😃
遊んで噛んだというよりは、寝惚けて噛んだんだと思います。私も夜中で眠くて怒っちゃったんですけど、噛んだ直後は泣きそうになりながら『これでいいでしょうか?(∵`)』みたいにハムッてくわえてくれてちょっと可愛かったです(笑)- 9月4日
-
🐱サンリオアリス🐰
これでいいでしょうか?
って可愛いですね😍💕笑
うちの娘も痛い!と言われると一瞬フリーズしますがまた咥え始めると歯でしっかり噛まれます( ; ; )- 9月4日
🐱サンリオアリス🐰
確かに鼻をつまむと口が開きますね!
繰り返し伝えて噛んだらいけないことを伝えてみます(>_<)