※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
子育て・グッズ

冷凍保存したお肉でカレーを作り、子供の取り分けはお肉を入れる前にする予定です。消費期限が切れているお肉は使わない方が良いでしょうか。

冷凍保存していたお肉でカレーを作りたいです。子供の取り分けしても大丈夫ですか?

普通にカレーを作り、ルーを入れる直前でお肉以外を取り分けするつもりです。

消費期限も切れている冷凍保存していたお肉で作ったものはやめたほうがいいでしょうか😣?

コメント

さらい

私は使ってますよ。(^_^)

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

買ってすぐ冷凍したものだし大丈夫ですよね!

今までなんとなく避けてたので、使ってる方がいて良かったです😊

• 9月4日
つけま

大丈夫だと思いますよ✨
あたしはよくそうして取り分けしてますが、息子はお腹も壊したりしてなくて元気です(n´—`n)

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

買ってすぐ冷凍したものなので大丈夫ですよね!

今までなんとなく買ってすぐのもの以外は使ってなかったので不安で😅

同じ方がいて良かったです!

• 9月4日

賞味期限内に冷凍したもので、冷凍してから1ヶ月以内なら使っても問題ないと思います^ - ^私は2週間位で使うようにはしてますが💦