※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇり
妊娠・出産

初診で6週だが袋の大きさは5週。2週後に再診。子宮外妊娠の可能性は?経験者の話が聞きたい。心配。

今日初診でした。
赤ちゃんの袋は確認出来たんですが、袋の中は空っぽでした。
生理予定から数えると6週だったのですが、袋の大きさが5週だったのでまだこれからと先生は言ってました。ニ週間後にまた来てと言われたのですが、子宮外妊娠の可能性もありますか?同じ感じだった方とか居たらお話聞きたいです💦1人目の時は同じくらいの時に行って赤ちゃんまで確認出来たので色々気になり心配です( ; ; )

コメント

みー

私も予定から数えると6週だったのですが、排卵が遅れたみたいでその時まだ5週で空っぽでした(´・・`)💦2w後にまた行き確認できました😌

• ぇり

ぇり

回答ありがとうございます😊!同じ感じですね(*^^*)
    安心しました!2週間後ですね、、楽しみです❤️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

排卵がずれてたら5週くらいだと思うので、胎嚢しか見えないと思いますよ!

胎嚢が確認出来ていたら子宮外妊娠の可能性は無いですよ。

• ぇり

ぇり

そうなんですね?!良かったです(*^^*)先生が心配させないために言わなかったのかな?と思いましたが先生の言う通り妊娠はしているってことですね(*^^*)安心しました!2週間後、、また楽しみです(*^^*)

• 9月4日
なっちゃんんん

私も下の子の時はもうこの頃は胎芽あったのにな〜って不安で、少し袋が小さいかもと言われてましたが、なんとか無事大きくなったし大丈夫でしたよ♪
2人目となると上の子の時と比べてしまいますが、大丈夫だと思います💕💕

• ぇり

ぇり

やっぱり比べちゃいますよね💦
    排卵日がズレてたなんて💔残念です💦また2週間ドキドキしながら待ちます💦

• 9月4日
えみ

胎嚢が確認できたなら
子宮外妊娠はないと思いますよ😊
2週間後楽しみですね😊

• ぇり

ぇり

ありがとうございます😊!それ聞いて安心しました!2週間またドキドキしながら待ちます💓

• 9月4日
かんちゃん

袋が確認できたら子宮外妊娠の可能性は
ゼロですよ!

• ぇり

ぇり

ありがとうございます😊!それ聞いて安心しました!2週間後楽しみにしてます(*≧∀≦*)

• 9月4日