※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダ巻♬
妊娠・出産

赤ちゃんに自転車の振動は影響があるでしょうか?初期から乗っていて心配です。

今さらなんですが、初期からずっと自転車に乗っていてお尻からの振動って赤ちゃん👶には大丈夫なんでしょうか?赤ちゃんは順調と言われてます。

コメント

春

自転車の振動は直接子宮にいくので、あまりよくないみたいですよ(><)でも、友達は産休まで自転車で通ってましたが(><)

ゆゆ

振動は一生懸命子宮内にくっついている赤ちゃんを振り落とそうとしてるのとおなじだというどなたかのコメントをみてぞっとしたので怖くて乗りませんでした😭

あおママ☺︎♡

振動は問題ないと思いますが、転倒したりすると危ないので控えた方がいいかなぁと思います💡

まな

私34週まで自転車で通勤してましたよ!先生には転んだ時に危ないからやめなさい。って言われましたが…。免許を持ってなかったので…😣

晴晴

振動が赤ちゃんに悪いという情報や、こけたりしたときに生じる赤ちゃんへの影響などなど…
「大丈夫」とは誰も言い切れないと思います(>_<)
心配するくらいなら自転車乗らんとこーと思って、私も妊娠10週くらいで乗るのやめました!

ママリ

私も初めは乗っていました!お腹が大きくなるとバランスとるのが大変でこけたら危ないからやめました!