※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で15週突入!やっと来週安定期...!長かった。16週入って最初の土曜日…

今日で15週突入!
やっと来週安定期...!長かった。

16週入って最初の土曜日が戌の日だから安産祈願行こうかと思ってるけど
ご祈祷受けるの面倒だからお参りしてお守り買って帰ろうかとも思ってる...
第一子なのにこんな手抜きでOK??

ちなみに、水天宮行こうかと思ってたけどめちゃくちゃ混みそうだし
お守りだけ売ってないしめんどそうだから違うところに変えようかと...

東京でおすすめの安産とかの神社ありますか?

コメント

ち

ご祈祷したらお守りや木札?貰えると思いますが都会は違うんですかね??💭
私がお参りしたところは初穂料お渡ししたら色々粗品貰えました⛩
ただ、1人目安産祈願すると2人目も…ってなるので、最初からしないもいいかもしれません😂
田舎住みなので東京のおすすめの安産祈願の神社分からないのにコメントしてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初穂料お渡しすれば貰えます!!
    ご祈祷しなくても初穂料お渡しすれば同じものが貰えるのですが別にいらない...って思ってしまって😨笑
    待ちたくないし、人混み嫌だしご祈祷しないでお参りだけでダメ...?って頭になってしまいました...🫠
    2人目もいずれ欲しいので、2人目の時のご祈祷時に1人目がグズったらとか今から色んなこと考えちゃって😅

• 1時間前
  • ち

ご祈祷なしで初穂料渡すのは意味わからないですね😇
    高級お守りすぎます🤣

人気なところは待つこともあるんですね💦
    ただでさえお腹大きくなってきてしんどいのに大変なので、それならお参りだけでもよさそうです😰

私は今回も安産祈願行ってきます⛩
    息子も自宅保育なので一緒に👦🏻
    まあなんとかなります!!笑

• 1時間前