コメント
yu
新生児はほとんど寝てばかりなので起こすのに苦労しますよね😭
私の場合はオムツを外して裸にすると起きてくれました!!
Suu
うちはこちょこちょや、おむつ変える以外では、鼻をぷにっぷにっぷにってリズミカルに何度かつまむ、濡れたガーゼで顔を拭く、又はあてる、顔に息をフ〜ってかける、がよく効きます😂
でもびっくりするみたいで毎回かわいそうかな〜て思うけどそれで起きてくれる事が多いのでやってます!
何度も何度もトライして起きなければ諦めますが、最近は起きてくれる率があがりました!
よかったら試してみてください😊
-
里兎
鼻ぷにぷにと顔に息を吹きかけるのをやってみました!が、起きませんでした…(笑)
次は顔拭いてみます!- 9月4日
えり
育児お疲れ様です(*^-^)
うちの娘もよく寝る子で特に夜中は起きません💦
なのでオムツを替えて起こしてます😃
お尻ふきでふくとおきます⤴
私も母乳量増やしたくて二時間おきにあげてました😃
完母ですがおっぱいあんまり張らないです❗
-
里兎
あ、うちもオムツ替えすると泣いて起きる確率高いんですがほんの一瞬で、授乳しようとするとまた寝てしまってお口開けてくれないんです😭
おっぱい張らなくても出てるって事はさし乳になった感じですか?
私も一応絞るとピューとは出ないですがポタポタ出てくるのでさし乳なっちゃったのかなーと(>_<)- 9月4日
-
えり
そうなんですか❗
眠気の方が強いんですね⤴
体重は順調に増えてるんですか❔😃
多分さし乳になったんだと思います✨
でも体重も順調に増えてるし足りてるみたいなので( =^ω^)- 9月4日
里兎
上の子もよく寝る子だったのでまたか…って感じです😭
裸にすると起きてくれたんですね♪
起こしたものの授乳中すぐに寝てしまった場合はどうされてましたか(>_<)?