産後の抜け毛について相談です。完母で育てている方、抜け毛はいつまで続きましたか?対策があれば教えてください。
産後の抜け毛について相談させてください。
産後4ヶ月で完母で育てています。3ヶ月くらいから、抜け毛が増えてきて、最近はビックリするくらい抜けています。
ドライヤーした後の床に20本以上落ちていて、毎回かき集めて捨てるくらいです😂
元々髪の毛が少ない方なので、落ちている髪の毛を見ると凹みます。
完母で育てた方、または育てている方(混合の方でも)、産後どのくらいまで抜け毛が続きましたか?
また、抜け毛対策などあれば教えてください😭
- you(7歳, 11歳)
コメント
yu-s
2才くらいまで抜けてましたー😵
まみ
はじめまして🐱
抜け毛悩みますよね❗
私も完母でかなり抜けました❗
前髪の辺りが特に抜けて少し剥げました(笑)
私はそれでも2歳2ヶ月まで母乳をあげました❗
母乳を辞めたらすぐ髪がはえてきたので安心しました~☺
-
you
お返事ありがとうございます!
私も前髪の辺り気になってます😥
2歳2ヶ月まで母乳あげてたなんてすごいです😄私は上の子は、一歳のときに自分都合でやめてしまったので‥😂- 9月4日
-
まみ
一歳まであげれば充分ですよ(^^)✌
私はダラダラあげすぎました。
お腹のこは2歳よりは早く辞めたいです~☺- 9月4日
-
you
上の子の時はおっぱいトラブルが結構辛かったので、早くやめたいなぁと思ってやめましたが、今回は抜け毛が酷いので早くやめたいなぁと思ってしまいます😭
まみさん、妊娠おめでとうございます!安産で元気な子が生まれてくることを願ってます😄- 9月4日
-
まみ
ありがとうございます😆💕✨
頑張って産みます💗- 9月4日
たけjrママ
こんにちは。
娘の時にミルクでしたが、抜け毛の量はすごかったです。当時はお団子が簡単に出来るほど長かったので、見た目もボリューミーで最悪でした。
産んで3ヵ月後に兄の挙式があったので、思い切ってベリーショートにしてしのいでました。どのみちあまり美容室行けないし、勝手に長くなるし(笑)
今回はボブですが、職場復帰前に一度またベリーショートにしつつ、年齢もあるので行きつけの美容室で相談ですが育毛剤に一時的に頼ろうと思います。
-
you
お返事ありがとうございます!長いと余計に気になりますよね!私もショートにしました😂私も育毛剤に頼ろうかなと悩み中です‥
- 9月4日
you
お返事ありがとうございます!
2歳⁈長かったですね😭
完母でしたか?
yu-s
母乳でなくなりミルクでした!
でも最近まで少し母乳とかでてるくらいなのでホルモンは戻ってなかったんだと思います!
you
ミルクの方でも抜け毛が酷くなるんですね😭
私の知識不足で完母の人が抜け毛が酷くなると思ってました‥