※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
家族・旦那

愚痴になります。旦那の兄の子供が4ヶ月になります。昨日久しぶりに旦…

愚痴になります。旦那の兄の子供が4ヶ月になります。昨日久しぶりに旦那の兄家族に会いました。それで旦那の兄にお腹が爆弾だとか太もも太いとかデリカシーのないことばかり言われました。昨日だけではなく、会うたび必ず一回はひどい事言われます。自分達も最近まで妊婦の奥さんがいたはずなのに。。。と思いますが。私はなにも言えずその時は笑ってごまかすしかありません。これから付き合っていかなきゃいけない関係ですが、なるべく関わりたくないです。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

アキ

デリカシーない人は不快だと意思表示しないと、相手が不快だと気づかないですよ!
私なら旦那に文句言いますね😁

• なち

なち

そうなんですね。。。その人ももういい大人なのにと思いますけど。。。
    私感情をすぐ表に出すタイプなので気づいてくれたら嬉しいです!!

• 9月4日

私は義姉と上手くいかなくて悩みました。兄との関係は続けたいけど、度重なる義姉の失礼な態度にイライラしてばかりで。
先日、兄の結婚式がありましたがこれを最後に極力会わないようにしたいと思っています。
両親、義両親でなく兄弟姉妹であれば、関係を最低限の最低限にすることも割と容易かと思います。

• なち

なち

旦那兄弟仲良くてしょっちゅう会うときは会うんですよね。。私はいいと旦那に言っているのですが。。。。

• 9月4日

退会ユーザー

仲良しなんですね…。
    もうデリカシーと言う言葉を義兄が覚えるまで断固行かないという決意を旦那さんに告げてみてはいかがでしょう⁈
    旦那さん1人で会ってもらうとか…🤔

• 9月4日
  • なち

なち

そうしてもらえばいいのですが。。
    旦那も私がいないと寂しいらしくて。。。笑

• 9月4日

奥さんにも冗談で同じことを言っていたんですかね?

私だったら「やばいですよねー!もうパンパンで奥さんはもう戻られました?」とかちょっとノッて、話をそらしてしまうかもしれません。

難しいのが、真に受けて怒れば「冗談じゃん。つまんないヤツだな」と思われるのも面倒なんですよね(笑)

• なち

なち

奥さんに言ってたのかはわかりませんが。。感情すぐ表に出るタイプなので。。。笑

• 9月4日
Hina🎀mama🐰

旦那さんフォローしてくれなかったんですかね😡?
その義兄無神経デリカシーなさすぎです。というかそういうこと普段から言う感じの方なんですかね😅
だったら絶対嫌な奴ですよ(笑)
周りからも絶対冷めた目でみられちゃうやつです。

• なち

なち

そうなんです。。フォローしてくれませんでした!そこにも少しイラつきます。普段からそうなんです!!!私は嫌いです!

• 9月4日
  • Hina🎀mama🐰

Hina🎀mama🐰

それは、旦那さんにも呆れますね😡💦
    私も妊娠中無神経な義父に同じように腹が凄いデカイなー!とかいやみみたいに言われたんですけどその時旦那はちゃんとフォローしてくれました😢ちょうどなちさんくらいの時で、
    [まぁ、妊婦だから😅‼️‼️‼️もう臨月だし!]
    そしたら義父も[お母のときもかなり出たよなぁー!]
    だそうで(笑)失礼しちゃうな全くって思いましたね🤥

ただでさえ女の人は体の事とか言われると傷つくのに、妊娠して体重増加だって気にしてても当たり前に増えてお腹だって赤ちゃんと共に大きくなって…妊娠線できたり普通のことするのも大変になったり、沢山心と身体の変化が追いつかない状態なのに、本気心の狭い可哀想な義兄だなぁって感じですね😒

そのことで不満だということは旦那さんにつたえましたか?😢付き合って行くにしても行かないにしても、上でなちさんのきもちきちんと話してみましょ😣

プロフィール拝見しましたが同い年だったのでなんかほっとけないですそんなん😤

• 9月4日
  • なち

なち

ありがとうございます。。。。冗談でもキツイですよね〜!子供に触って欲しくないです❤️

• 9月4日
Hina🎀mama🐰

本気→本当でした(笑)

Hina🎀mama🐰

上で→間違いです(笑)たくさん誤字ありましたごめんなさい😱