※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲まなくなった5ヶ月の赤ちゃん。ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使っている。普通に飲ませる方法は?

哺乳瓶でミルクを飲んでくれなくなりました😢

現在生後5ヶ月で、0〜3ヶ月半ヶ月まで母乳とミルク混合であげていましたがそれからは完母です。

週末大切な用事があり、数時間子供をお母さんに預かってもらうので、今日久々にミルクをあげてみたら哺乳瓶のゴムの部分をカミカミして飲んでくれませんでした😭

因みに使用している哺乳瓶はピジョンの母乳実感です。

どうしたら普通に飲んでくれますか😢?

コメント

ねこ

私も同じ悩みです。友人の結婚式が三件、、困り果ててます。

• める

める

哺乳瓶で飲んでくれないと預けるの心配ですよね😭💦

• 9月4日
ひーまま

同じく全く哺乳瓶だめです😭😭預けられないし本当に困りますよね😭うちは、母乳実感のもダメで、マグマグの乳首タイプのやつもダメで、ストローとダメで、スプーンもダメで心折れてます。( 笑 )この前、母に預かって貰ったときは、出る直前おなかいっぱい飲ませて、帰ってくるまで待ってもらいました😞一応、搾乳の母乳置いて置きましたが、やっぱり飲まなかったみたいです...。究極にお腹空いたら飲むでしょ!くらいに思って仕方なく預けました😹

• める

める

私も先日預かってもらった時は、外出前にたっぷりおっぱいを飲ませてから預けましたが戻ったらギャン泣きしてました😂💦
    もうどうすればいいのか…って感じですよね😭💦

• 9月4日
miku♡

こんにちは!
うちもです!

だめもとで3カ月半くらいに
マグマグのスパウトにしてみたらなぜかのみます🐹

アリス

2,3日スプーンであげてみて、その後試しに哺乳瓶にしてみたらまた飲むようになりました😅