※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

哺乳瓶での授乳について、水筒の適切な大きさについて教えてください。混合であげているので、500mlくらいが良いでしょうか?

哺乳瓶での授乳について質問です。今は混合であげているので、ステンレスの水筒かタンブラーにお湯を入れて近くに置いておきたいのですが、どのくらいの大きさの水筒が使い勝手が良いのか教えてください🌼今は少ないけど今後飲む量が増えたら500ミリリットルくらいの大きさがあったほうがいいのでしょうか?☺️

コメント

買うのもなーと思ったので、自分の使ってた保温保冷の水筒にお湯入れて置いてましたよ☺️
500ミリリットルのやつです。

• なな

なな

自分の見たら中が錆びていて💦新たに買おうと思います🌼

• 9月4日
あやママ

家に置いておく用ですか?
それでしたらうちは、750mlにしてます!
お出かけ用は350mlです(^^)

• なな

なな

実家に帰省中の夜だけ自分の部屋に置いておきたいので、里帰り後にお出掛け用にも使える小さめを買おうかなぁお思います😊

• 9月4日
ぽこおかあさん

お出掛けのときは、300くらい入るタンブラーで家にいるときは、800のやつです。  お出掛けものは、今は調乳機がモールとかにあるので、分かってるときは湯冷ましだけもって出掛けることもありますよ!

• なな

なな

調乳機なんてあるんですね!まだそんなにミルク飲まないでさし、ひとまず小さめのを買おうと思います🌼

• 9月4日