※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠31wでお尻の痛みが気になります。痔かどうか知りたいです。情報や改善方法を教えてください。

現在、妊娠31wなのですが、この2日ほどお尻の穴付近が痛く感じています。
血などは出てないので痔ではないかな?っと思うのですが……

妊娠後期でこのようなトラブルを知ってる方、また改善方法などわかる方がいらっしゃったらお教えください。
よろしくお願いします。

コメント

ひまぽん

初めてまして!

お尻の奥がツーンとする感じでしょうか?

• もも

もも

ご返信ありがとうございます。
    そうですね…お尻の奥がツーンとしています。

• 9月4日
  • ひまぽん

ひまぽん

出産近づいてくるとツーンとする回数が増えたりしましたよ!
    トイレの時もその痛みに襲われ…出産の時なんてそれがずーっと続く感じ?でしんどかったです😭

でも出産終えてからはたま〜に余韻っていう感じでなくなりますので今だけだと思います☺️大丈夫ですよ!

• 9月4日
  • もも

もも

ご返信ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    妊婦だと薬も使えないし、なにかと対処するのは大変ですよね😂🌀

あと少しの妊婦期間、お尻の痛みとともに乗り越えたいと思います✨

• 9月4日
  • ひまぽん

ひまぽん

そうなんですよね〜、、本当に妊娠から出産まで大変ですよね💧

あのお尻の奥がツーンとする感じ…思い出しただけで痛いです😅

出産頑張ってくださいね💓☺️

• 9月5日