妊娠・出産 妊娠31wでお尻の痛みが気になります。痔かどうか知りたいです。情報や改善方法を教えてください。 現在、妊娠31wなのですが、この2日ほどお尻の穴付近が痛く感じています。 血などは出てないので痔ではないかな?っと思うのですが…… 妊娠後期でこのようなトラブルを知ってる方、また改善方法などわかる方がいらっしゃったらお教えください。 よろしくお願いします。 最終更新:2017年9月4日 お気に入り 1 妊娠後期 妊娠31週目 妊娠 もも(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ひまぽん 初めてまして! お尻の奥がツーンとする感じでしょうか? 9月4日 もも ご返信ありがとうございます。 そうですね…お尻の奥がツーンとしています。 9月4日 ひまぽん 出産近づいてくるとツーンとする回数が増えたりしましたよ! トイレの時もその痛みに襲われ…出産の時なんてそれがずーっと続く感じ?でしんどかったです😭 でも出産終えてからはたま〜に余韻っていう感じでなくなりますので今だけだと思います☺️大丈夫ですよ! 9月4日 もも ご返信ありがとうございます。 そうなんですね💦 妊婦だと薬も使えないし、なにかと対処するのは大変ですよね😂🌀 あと少しの妊婦期間、お尻の痛みとともに乗り越えたいと思います✨ 9月4日 ひまぽん そうなんですよね〜、、本当に妊娠から出産まで大変ですよね💧 あのお尻の奥がツーンとする感じ…思い出しただけで痛いです😅 出産頑張ってくださいね💓☺️ 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
ご返信ありがとうございます。
そうですね…お尻の奥がツーンとしています。
ひまぽん
出産近づいてくるとツーンとする回数が増えたりしましたよ!
トイレの時もその痛みに襲われ…出産の時なんてそれがずーっと続く感じ?でしんどかったです😭
でも出産終えてからはたま〜に余韻っていう感じでなくなりますので今だけだと思います☺️大丈夫ですよ!
もも
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね💦
妊婦だと薬も使えないし、なにかと対処するのは大変ですよね😂🌀
あと少しの妊婦期間、お尻の痛みとともに乗り越えたいと思います✨
ひまぽん
そうなんですよね〜、、本当に妊娠から出産まで大変ですよね💧
あのお尻の奥がツーンとする感じ…思い出しただけで痛いです😅
出産頑張ってくださいね💓☺️