10ヶ月の子供が蕁麻疹のような症状が現れ、変化があるが元気。内科を受診すべきか相談。
写真付きです!
今10ヶ月の子供がいますが、昨日のお昼写真のような蕁麻疹?が右足首にできていました。虫さされかと思い様子を見ていましたが、夕方には消えていて、次は左の肘上に同じようなのが出来ました。その後夜寝る頃には消えており、今朝先程確認すると次は右腕、右足に少し できています。熱は今のところありません。いつものように元気に遊んでいます。食事の前後というわけでもなさそうです。なにか同じような経験をしたことある方、わかる方いれば教えてください。
また、この場合、病院に行くとしたら内科がいいのでしょうか?
- souma(8歳)
コメント

退会ユーザー
蕁麻疹のように見えますねぇ。(必ず食事の前後に出るものでもないのです)
行くならかかりつけの小児科でいいと思います。

もんしん
すぐ消えるのなら、蕁麻疹だと思います。
小児科または皮膚科に行くといいと思います。
小児科でもシロップ出してくれました。
娘の場合、お風呂に入ったときおしりに温熱蕁麻疹、何かの食べ物で口回りにできたことあります。
皮膚科では、蕁麻疹の原因はよく分からずストレスもあると言われました💦
何かと心配ですよね😣
早く良くなるといいですね✨
-
souma
ありがとうございます!もんしんさんと同じようなかんじです!家でもクーラー付けっぱなしにすると全然出てきませんでした😭少し熱もあるのでもらった薬飲ませて安静にさせます!
- 9月4日
souma
ありがとうございます!蕁麻疹でした!
暑いところだとかなりどばっと出て涼しいところだとひいていたので、お家もクーラーつけっぱなしにです😨