旦那とはほとんど喧嘩をしたことがありません。ですが、今日、わたしが…
旦那とはほとんど喧嘩をしたことがありません。ですが、今日、わたしがプチンと来てしまい、つい強い口調で言ってしまい・・・喧嘩をしてしまいました。謝ったほうがいいのかなー・・・でも、私悪くないしなー・・・でもなんかもやもやするーーー・・・という感じです💭何のもやもやか自分でもわかりません。珍しく喧嘩をしたので、喧嘩したこと自体にもやもやしているのかも知れません。悪くない気もするけど、強い口調で言って悪かった という意味で、謝ったらすっきりできるのかなあ・・・💧みなさんは喧嘩のあともやもやしたりしませんか😭?そんなときどうしますか?
- Rin♡(6歳, 8歳)
彩乃
モヤモヤしますが自分が悪かったら謝るって感じですねー😭💧
まるたまちゃん
喧嘩はダメと思ってもしてしまうときありますよね。私は相手を傷つけたことは謝ります!
次から喧嘩しないように自分が変わります!例えば私は旦那に思うことがあってもその場で我慢して、イライラ溜まって爆発とゆーかんじなので、次からはその都度言うようにしました!
そーすると言い返してきてそれもムカムカなのですが、、、笑 大爆発になるのは防げるようになりました!
姫ママ*ʚ♡ɞ*
内容は悪くなくても、仲直りするために、強い口調で言ったことを謝って
それから、でも〇〇はカチンときちゃったよ、だからお互い謝ってチャンチャンしよう?
わたしは昔からこんな感じです。
こーゆーことを口に出して繰り返すことで、お互いの性格も更に分かるようになって喧嘩も回避できるようになると私は思ってます。
ママリ
我が家もほとんど喧嘩しませんが、たまにお互いイラっとして口調が強くなってしまう事があるので少し気持ちが落ち着いてから さっきは強く言い過ぎてごめんね と謝ってます(´ω`)
その後にお互い思ってた事を伝えて仲直りしてます☺︎
コメント