※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkxxx
お金・保険

1歳と4歳の子供がいる女性が学資保険について悩んでいます。他におすすめの保険があれば教えてほしいです。

皆さんに質問です。
現在、1歳と4歳の子供がいるのですが、
学資保険で悩んでいます。
郵便局の保険がいいかなとも思うのですが、
他にもおすすめの保険があったら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ほのたんママ

こんにちは。
もうすぐ4歳と2歳の子供がいます。

我が家では負担にならない額でそれぞれ生まれてすぐにソニー生命の学資保険に入りました。
毎月7000円程度で中学、高入学時に30万ずつ、大学入学時に100万程度出るものです。

でもこれでは足りないと思い、最近はじめのかんぽに入ったところです。
こちらは子供手当を当てるつもりです。
ゆうちょの一番利率のよいプランで毎月1万2000円程度で大学入学から毎年40万円受け取れるものにしました。

通帳に貯めていても利率は悪いですし、少しでも増えたらなぁ。と思い。
トータルで20万円程度増えそうでしたよ。

とても親切に相談にのってくれて、ゆうちょも良かったです。
参考になれば幸いです。

• milkxxx

milkxxx

ソニー損保は良さそうですね。郵便局の保険は昔から安心感があるので、説明を聞いてきたのですが、ソニー損保も考えたいです。
    今のところ二つの保険に入るのは厳しいので、余裕ができたらもう一つ考えてみようと思います。ご意見ありがとうございました!

• 8月1日
華まま

二人ともアフラックではいりました(^^)‼︎返戻率で選びましたよ❤上の子は120%、下の子は111%です!

• milkxxx

milkxxx

アフラックもいいんですね!今はいろいろな保険会社があって、迷っちゃいます。アフラックも視野に入れてみようと思います。ありがとうございました。

• 8月1日
まりま

子ども二人ともアフラックです。
返礼率と、10歳払い済みにできるのがいいと思って。小学校高学年からお金かかりだすと思い、それまでに大学学費だけためる感じで。
あとは、子ども名義通帳作って、お祝いと児童手当を貯めてます。