※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
家事・料理

妊娠23wです。最近お腹の調子が良かったのですが、便秘ぎみです>_<コン…

妊娠23wです。最近お腹の調子が良かったのですが、便秘ぎみです>_<
コンビニやスーパーで買えるヨーグルトで、オススメあれば教えてください!!
ダノンビオっていいんですかね?

コメント

あおぴー

私は妊娠中ブルガリアのヨーグルトにバナナ入れて食べたらスッキリ出ました!あとオリゴ糖もいいですよ!
あとちょっと高いですがミルミルもスッキリでした!(*^^*)

はるきのおかん

ダノンビオ良いですよーー!!
私が妊婦の時はフルーツグラノーラの上にブルガリアヨーグルトかけて苺ジャムとかかけて毎朝食べてました!そのおかげで私は治りましたよ😌‼

参考になれば幸いです!!

ゴーヤ

ありがとうございます!早速明日ブルガリアのヨーグルトとオリゴ糖買いにいきます!ミルミルもいいんですね(^_^)スーパーで探してみます!

ゴーヤ

ありがとうございます!イチゴジャムとかかけたら美味しそうですね!フルーツグラノーラは毎日食べるようにしてるんですが、今は牛乳をかけているので、ヨーグルトにかえてみます!
ダノンビオも効くんですね(^_^)早く便秘治したいので、色々試してみます!

あやまん

わたしも妊娠6ケ月のころに、便意をもよおさなくなってびっくりしたことがありました!

わたしがしたのは、オールブランのオリジナルにきな粉とヨーグルト、プルーンを混ぜて食べてました。臨月まで!動物のエサみたいな食事で正直嫌でしたが、オールブランやプルーンは鉄分も豊富なので、貧血でもひっかからなかったです。

ゴーヤ

ありがとうございます!オールブランは試したことないので、それも明日スーパーで見てみます!
最近快調だったのに、ここ4日ぐらい気配もなく>_<
なんとか食べ物で改善したいです!

えり〜ぬ

私はブルガリアヨーグルトをお皿に100gぐらい入れてハチミツかけて50秒ほどレンジでチンしたものを食べてます!とゆうか飲み物に近いかも☆
普通のヨーグルトに慣れて便が出なくなった時にホットヨーグルトに変えたら調子よくなりましたよ( ´ ▽ ` )ノ

ゴーヤ

すごい!温める方法もあるんですね!まず普通にヨーグルトでがんばって、だめだったら温めてみます(^_^)ありがとうございます!

けんちゃんまま☆

妊娠後期にダノンビオしてました!
検診のたびに体重を言われ
どうしても食べちゃうでも
出ない。
そんな時は下剤に頼ってましたが。

中期はダノンビオときな粉牛乳のおかげなのかスッキリでした( *´艸`)
あとは湯船でお腹マッサージしてました!

ゴーヤ

ありがとうございます!きな粉牛乳も合わせて飲むといいんですね!はやく便秘解消したいです>_<