※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒサマリタン
その他の疑問

旦那がこの間コストコの会員になったのですが、コストコでこれはおすす…

お世話になってます!旦那がこの間コストコの会員になったのですが、コストコでこれはおすすめとかあれば教えて下さいm(__)m
家族携帯は30代夫婦と9ヶ月の娘です。
旦那は筋トレオタクで鶏肉をガッツリ買って冷凍しとくと張り切ってるのですが、コストコは量がとにかく全て多そうなので、逆に無駄になるのも多いのでは?みたいな感じで💦

あと質問かわるのですが、もしかしたら家も建てるかもなので結果がでてる節約術もあれば教えて下さいm(__)m

うちは一週間食料品まとめ買い、家族で外食は月二回まで、生活費、食品全て3万円で頑張ってます。お米はでも旦那実家からもらってます。

よろしくお願いします!

コメント

xoxo1209

3万円に抑えたいならコストコはあまりお勧めできません(´;ω;`)

安いけど、良いものが安い!なのでお肉とかもスーパーの特売のが安いかもです。

でも桜どりのモモ肉など本当に美味しいので買って損はないです( ^ω^ )

2枚ワンパックが4つ付いてるので冷凍してその都度解凍したりします( ^ω^ )

あとはやっぱりプルコギが美味しいです( ^ω^ )

小分けにして冷凍してお弁当のおかずにぴったりです( ^ω^ )

• ヒサマリタン

ヒサマリタン

やっぱりそーなんですね(^^;そんな気がしてました‼笑っ
    プルコギ使えそうですね!買います!鶏肉特売とかのが安いですもんね。。
    旦那の小遣いで会員なったので、普通に楽しんできます。笑っ
    桜鶏肉もみてきます!

• 9月3日
  • xoxo1209

xoxo1209

ピザもお好きならお勧めです!

カットして冷凍して置いて、食べる時にトースターで焼くだけ( ^ω^ )

休日のお昼ご飯や、朝ごはんに便利です( ^ω^ )

チーズオンリーのピザがあるんですが、好きな具材をトッピングして、オリジナルピザを家で楽しむ事もできますよー❤️

• 9月3日
  • ヒサマリタン

ヒサマリタン

えー!めっちゃ好きです(^-^)結構買ってしまいそうですね💦とりあえず初回は楽しみます❗笑っ

• 9月3日
  • xoxo1209

xoxo1209

後はおしりふきオススメですw

厚手、水分たっぷり、大判!
    産まれてからこれしか使ってません( ^ω^ ) たっぷりうんちも2枚あれば綺麗になります( ^ω^ )

最近やっと4箱目買ったので凄く長持ちする気がしますよ( ^ω^ )

• 9月3日
  • ヒサマリタン

ヒサマリタン

めっちゃ長持ちですね!見てみます(^-^)ありがとうございます❗\(^^)/

• 9月3日

コストコ、量はありますが全体的に高い気がします。( ; ; )
我が家はいつもイートインで食べたりしてますが、そこは安いです❤️

• ヒサマリタン

ヒサマリタン

へー!そーなんですね!ほな買わなくても外食がてらには使えますね(*^O^*)いい情報聞けました!ありがとうございます!

• 9月3日
T.A

エルモやクッキーモンスターの使い捨てスタイは買いますね〜!
おもちゃとかも安い!
ディナーロールパンや、おしりナップも買いますがおすすめです!
ホットケーキやチチヤスヨーグルトも好きです(^ ^)

• ヒサマリタン

ヒサマリタン

おもちゃとかもあるんですか!見てみます(^-^)パンもいいですね!
    ちょっと楽しみになってきました☆笑っ

• 9月3日
himawari4

私もコストコ会員です!!
筋トレ好きなプロテインは安いですよ✩

• ヒサマリタン

ヒサマリタン

ありがたい情報です!!笑っありがとうございます❗今隣で旦那調べてます。笑っ

• 9月3日
ゆきこ

わたしもコストコ会員ですが、節約にはむいてないかなぁーと!スーパーとかのほうが安いです! でも行くと楽しいですよねー!!パンとかは買って冷凍してます!解凍後もおいしいですよ😊あと子どものロンパースをパジャマとして買いました💕外国デザインでかわいいです!

• ヒサマリタン

ヒサマリタン

やっぱりむいてないんですね(^^;旦那には言うてたのに、勝手に会員なってました。笑っ ま、とりあえずいって楽しんできます!年会費は旦那のお小遣いですし!笑っ
    パン買ってみますね(^-^)

• 9月3日

私の実母、実父が会員なので一緒に買い物行くことがたまにあります!
個人的に調味料とかは常に使うものは
使い切れず賞味期限過ぎたりするので
あまりオススメは出来ないです!
お肉やパンは冷凍して、使えるのでいいかと思います(^^)

洗剤とかは物によっては薬局などで買うより安かったりするので損はないかな。と思っていつも買ってます😊

• ヒサマリタン

ヒサマリタン

洗剤とかもいいんですね!なんでも売ってるんですね~全く知らないことだらけです。(^^;
    ありがとうございます(*^O^*)

• 9月3日
ひろppp

うちは、ディナーロールを冷凍に入れて朝私は、パン派なので食べてます。
あと、子どものは、お出掛け用にクッキーモンスターのエプロン、おしりふきをいつも買ってます✨
ボーナス入った時に欲しかったオイコスのヨーグルトを買ってもらいました🎵
あとは、散歩がてらに笑

• ヒサマリタン

ヒサマリタン

やっぱり買うもの限られてきそうですね!ちゃんとしっかり見てお得なものだけ買います!笑っ

• 9月4日