※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
お仕事

5.5時間勤務で役職に就いたが、フルタイムの仕事ができず怒られる。力不足は認めるが納得できない。

時短で5.5時間勤務です。
今年度から役職つきました。
任される仕事はフルタイムの人と一緒。
なのにどうしてできないのと怒られる。
私の力量が足りないのはわかっていますが、納得いかないです。
あー腹立つ٩(๑`^´๑)۶

コメント

sakusachi

やっぱり役職つくとやる事増えるし責任も変わってくるし大変ですよね、、、何でもスマートにこなせて当たり前 と思われてしまうのでストレスも倍増ですね(^_^;)

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます♡
    フルで働いてた時と同じ部署で、しっかりやれていたことができないので周りも手抜いてるって思ってるんでしょうね(;´Д`)
    今までとは違ったストレスが…💦💦
    子供が体調崩せば嫌味言われるし、何か仕事行くのが嫌になってしまいました…

• 9月3日
tomo

実際に日々の業務内容は他の人たちと一緒でも、役職つくって事は他の人たちのお手本にならなくてはいけないと思います💦
今後は自分が出来ないだけじゃなく、出来ない新人がいるだけで「なんでちゃんと指導しないのか??」なども出てくると思います😞💦
上司の方はあなたならそれが出来る、って思ったから役職ついたんだと思います☀️
頑張ってください😌✨

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます♡
    そうなんです、後輩達の手本でありたいのに時間に追われてテンパってる先輩でしかなくて(´;ω;`)
    販売業なので、お客さま第一で任されてる業務は二の次なので余計に時間が足りず💦💦
    頑張ります…

• 9月3日
  • tomo

tomo

同業です、よくわかります‼️
    混雑具合に左右されて通常業務が進まないとイライラしますよね😫💦
    時短勤務だと余計ですよね💨💨
    わたしもこれから出産後どういう形で働くか悩み中です😅💦

• 9月3日
  • MaMa

MaMa

理解してくださる方がいて嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
    今までフルで働いてた時はできてたのに、何で計画的にできないんだろうって自分にも腹立って💦
    子供が体調崩せば、弱いねとかちょっと多すぎるとか嫌味言われますし…
    色々悩んじゃいますよね(;´Д`)

• 9月3日
  • tomo

tomo

子供の事言われるのは嫌ですね😞💦
    仕事に関して厳しいのは仕方ないとして、子供は業務とは関係ないですしね🌀
    でもあまり続いて気まずいようだったら、ファミリーサポートとか検討してみても良いかもしれないですね💡

• 9月4日
  • MaMa

MaMa

働くところもあって、実家も近い私なんかたぶんファミサポ利用できないですよね(^_^;)
    もっと大変な思いされてる方たくさんいるだろうし💦

子供のこと言われるのはホント許せないです٩(๑`^´๑)۶
    次なんか言われたら言い返しちゃいそうです💦

• 9月4日
  • tomo

tomo

わたしも実際使った事はないんですが、ファミリーサポート自体は働くママのためにあるのでは…???
    ご実家近いのは羨ましいです〜😌✨

• 9月4日
はじめてのママリ

私も今年度から役職ついてしまいました。正直、つらいです😢
子育てに専念したいって気持ちが出てきちゃって。
働いてたら、「あんたたち(仕事関係者)のために働いてない!息子のために働いてる!」って思ってしまって...笑

• MaMa

MaMa

一緒ですねー(´;ω;`)
    わかります!家に帰って息子の顔見るたびに退職しようかなって思います💦
    でも息子育てるには働かないとだし、今更転職したってできる仕事は限られてるし…
    毎日仕事行くのが正直辛い。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですーーーー!😭

私も今年度で辞めようかと思ったりしてます。
    息子が泣いてるのに、仕事に行くなんて😭お金は欲しいけど...笑

• 9月4日
  • MaMa

MaMa

保育園行く日はママなんかそっちのけですけど、家でパパとお留守番してる時はうちの子も泣きます。゚(゚´Д`゚)゚。
    辞めるのはパパにも反対されるので、せめて役職外してもらおうか…
    でもやる気ないって思われるのが目に見えてるしで悩みますね💦
    上司に相談してみようかなー

• 9月4日