今日クッキーを作る時にバターを使いました普段はマーガリンなのですが…
今日クッキーを作る時にバターを使いました
普段はマーガリンなのですが、
バターの方がホロホロサクサクな食感でした😯
わたし的にはあまりホロホロしてない方がいいので
マーガリンのが良かったかなと思いましたが
バターとマーガリンでこんなに食感変わるものなんでしょうか??
ちなみに、ケーキ用バターを使いました🙆
- み(6歳)
コメント
退会ユーザー
食感変わりますよ(O_O)
私も両方使った事ありますが、その差にビックリしました。
私はサクホロが好きなのでバターで作ってますヽ(*´∀`)
ゆうちゃん
私はバターでしか作ったことないんですが、バター多めで集めにカットし薄めに焼き
焼きたてのあつあつふわふわしっとりで食べるのが大好きです\(^^)/
るるる♡
食感全然違いますよね‼❤
分量間違えたかな?て最初は
思ったほど違ってびっくりしました( ^ω^ )‼
私はさくホロ..が大好きで
バターつかってます(>_<)❤
どっちもおいしいけど違いにびっくりしますよね( °_° )
手作りクッキー食べたくなりました✨🎶
-
み
あれ?ってびっくりしました!笑
悪阻も無くなり最近暇なのでよくお菓子作ってます^ ^- 9月3日
吏桜(りお)
食感めちゃくちゃかわりますよねー!
私もサクサクホロホロなのが好きなのでバターで作るんですがバターとマーガリンの成分の違いなのかもですね!
マーガリンのが油分多いのかな?
-
み
油分の問題なんですかね、、ありがとうございます😊
- 9月10日
み
こんなにも変わるものなんですね!
びっくりです(´ ω` )