※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

今日クッキーを作る時にバターを使いました普段はマーガリンなのですが…

今日クッキーを作る時にバターを使いました
普段はマーガリンなのですが、
バターの方がホロホロサクサクな食感でした😯
わたし的にはあまりホロホロしてない方がいいので
マーガリンのが良かったかなと思いましたが
バターとマーガリンでこんなに食感変わるものなんでしょうか??
ちなみに、ケーキ用バターを使いました🙆

コメント

deleted user

食感変わりますよ(O_O)
私も両方使った事ありますが、その差にビックリしました。
私はサクホロが好きなのでバターで作ってますヽ(*´∀`)

  • み

    こんなにも変わるものなんですね!
    びっくりです(´ ω` )

    • 9月3日
ゆうちゃん

私はバターでしか作ったことないんですが、バター多めで集めにカットし薄めに焼き
焼きたてのあつあつふわふわしっとりで食べるのが大好きです\(^^)/

るるる♡

食感全然違いますよね‼❤
分量間違えたかな?て最初は
思ったほど違ってびっくりしました( ^ω^ )‼

私はさくホロ..が大好きで
バターつかってます(>_<)❤
どっちもおいしいけど違いにびっくりしますよね( °_° )
手作りクッキー食べたくなりました✨🎶

  • み

    あれ?ってびっくりしました!笑
    悪阻も無くなり最近暇なのでよくお菓子作ってます^ ^

    • 9月3日
吏桜(りお)

食感めちゃくちゃかわりますよねー!
私もサクサクホロホロなのが好きなのでバターで作るんですがバターとマーガリンの成分の違いなのかもですね!
マーガリンのが油分多いのかな?

  • み

    油分の問題なんですかね、、ありがとうございます😊

    • 9月10日