※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAO
子育て・グッズ

2歳の子供に貝やタコ、イカはまだ与えていないが、最近エビを食べさせるようになった。これらの魚介類をいつ頃与えたか、具体的な食べ方の参考になるエピソードを教えてほしい。

2歳になった子供がいるのですが、まだ貝やタコ、イカなどは食べさせていません。
エビはこないだから解禁しました。

みなさん、これらの魚介類はどのくらいの時期に与えましたか?
また、エビなら→エビフライ!など、こういった形であげたよ!など、あれば参考にさせて頂きたいです!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

エビは干しエビでチャーハンとかあげたりしてます。あとたまにお子さまランチについてるの勝手に食べてますね💦

アサリなら炊き込みご飯。

イカ、タコはまだあげてないです。
カニもまだです。

naami

海老は1歳過ぎに
アミエビをふりかけにして
食べさせました。
その後エビフライも食べました。

イカは1歳前後に
ベビーフードのイカ団子を
食べさせました。

タコはまだ食べさせていません。

モコ

全然気にせず1歳からかっぱえびせんで大丈夫だったので、エビピラフとかでエビデビュー、
貝、イカは気にせず魚介類のミックスのやつをクラムチャウダーと混ぜてデビュー、
タコはたこ焼きの衣の部分をあげて平気だったのでそのまま気にせずに、タコが入ってる食べ物などあげてますよ😆

たこ、いかはまだ噛めないのであげてないですが、たこ、いかなどのエキスが入ったヤツ?は普通にあげてます😂👍

いとこなんかは、1歳の誕生日のときに普通に刺身のタコやイカをそのまましゃぶらせてましたが大丈夫でしたよ😂

ひなぴ

たこ、いかは実家でデビューでした。
1歳4、5ヵ月頃にたこの酢の物、いかはお好み焼きに入って出てきてそこで食べました。
エビは干しエビと高野豆腐を炊きその高野豆腐をあげて確かめました😀