※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たるたる
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子、メリーズパンツLが小さく、パンパースビッグを試しに購入。ビッグに変えた時期を教えてください。

8ヶ月時で68cm9kgの、現在9ヶ月の男の子です。

メリーズパンツLが小さそうだったので
大きいぶんにはとお試しで
メリーズより安めのパンパースビッグを購入、
履かせたら割とピッタリで🙃
Lにしてそんなに経ってない🙃

みなさんビッグにされたのいつ頃でしたか?

コメント

N

ビッグにしたのは2歳過ぎてからです(^^)メリーズ、パンパース、ムーニー使ってます!

• たるたる

たるたる

2歳過ぎ!
    やっぱりそれぐらいですよね😂
    パンツタイプはおおよそ
    グーン<ムーニー<パンパース<メリーズ
    ときいたのでワンサイズあげてのパンパースにしてみてました😂

• 9月3日
a

83センチ10キロてすが、グーンL が少し大きいかな?って感じです!まだMもいけますよ!
お子さんは太ももがムチムチなんですかね?💡

• たるたる

たるたる

ほんとですか!
    グーンパンツMは小さすぎて、
    Lはメリーズの方が大きいときいていたのでメリーズを使ってました😭
    でも併用してるテープタイプはグーンLでいい感じの謎です😭

太ももムチムチお腹も立派です🤣

• 9月3日

太めちゃんなのですかね💓

上の子は身長高めの細っそりだったのでオムツ外れるまでグーンLとパンパースLがぴったりだったのでビッグは使わずでした😊
下の子は10ヶ月ですが身長75cm、体重10.5kgで太ももだけ太めですがメリーズパンツLでぴったりなのでまだまだビッグにしなくて良さそうな感じです🤔

• たるたる

たるたる

太ももムチムチお腹も立派な全身ぽっちゃりです🤣

私もビッグは使わないか、使っても2歳とかって思っていたのでびっくりで…😭
    メリーズパンツLだと太ももとか結構跡ついたのでキツイのかなーと思っていてビッグ買ってみたら…です😂
    でも併用してるグーンテープLはぴってりなので謎です🤔

• 9月3日