※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

添い乳で寝る時間が短いのでおしゃぶりを試したいが、拒否されるか心配。効果があるか不安。

添い乳→おしゃぶりで、寝る時間が長くなったという経験のある方いらっしゃいますか??

今現在、添い乳なので、長くても2時間半くらいしか続けて寝ません😢
酷いと1時間以内に起きます…

添い乳が原因だと思うので辞めたいなぁと思うのですが、、、

おしゃぶり今さら使っても、拒否されますかね…😭
結局ちゅぱちゅぱさせるから、意味ないでしょうか…

コメント

息子大好き

私も全く同じでおしゃぶり検討してます!
うちの場合は寝返りで目覚めてしまって、そこから添い乳じゃないと寝ません。。。
オッパイ出しっぱなしで、いつか風邪引くんじゃないかと思ってます😅
ぜひ、意見聞きたいです!
スミマセン回答でなくて。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    気になりますよね!!
    わたしも、おっぱいから下はベローンと出しっぱなしです😂
    おしゃぶり、高くないと思うんですが、なかなか手が出ません…😂

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちも添い乳辞めたくておしゃぶり何個か試しましたが吸ってくれませんでした。
哺乳瓶は吸えますか?うちの子は哺乳瓶も無理だったので乳首しか受け付けてくれませんでした。
0歳の時はそんな感じですぐ起きてましたが一歳過ぎてからは寝る時間も長くなってきましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    哺乳瓶は、息子の機嫌によりますね…
    完全に拒否という訳ではないのですが、絶好調でないと吸ってくれません…
    そうですよね!
    永遠に続きそうな気がしますが、あっという間ですよね…

• 9月3日