※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子の食欲について。波がある時はミルクを増やすべきか。食事量が減少しているが、食べないことはない。

こんにちは。10ヶ月3回食2ヶ月目の女の子です。食欲について経験談を教えてください。今の食事の量は、🍚を80㌘のマックスで準備していて、時によく食べ、時に、あまり食べない時があります。食べないことはないですが、以前に比べて減っています。食欲の波はあるもんでしょうか?そんな時はミルクを増やした方がいいですか?ちなみに、毎食後と起床時にミルクを飲んでいます。よろしくお願いします。

コメント

らん

大人でも食べむらがあるように子どもや赤ちゃんでも食べむらはあります。
毎日毎回同じ量を食べさすのは難しいのでは?

うち子はご飯をあまり食べなかったらパンに切り替えたり、おっぱいを欲しがるようならおっぱいあげてます(*^_^*)

あまりご飯を食べなかったらミルクを少し増やしてもいいと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• zakkuro

zakkuro

おはようございます。回答ありがとうございます。初めての子どもで、少しの変化に不安になりやすくて、自分でも情けないです。そうですよね。大人でも、食べたくない日がありますもんね。もっと、楽にいきます。ありがとうございました。

• 8月2日