※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

2回食のお子さん、14時と18時どちらがいいでしょうか?見解が分かれていて悩んでいます。

2回食のお子さん、何時と何時に食べさせてますか??
見るサイトとか本によって、2回目が14時頃のやつと、18時頃のやつがあって迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

三回食になったら朝昼夜にしなきゃいけないので、最初から朝昼にしてます😊
朝は7時半、昼は11時半、三回食になったら夜は5時頃にあげようと思ってます

けい

今7ヶ月の男の子を育ててます。
離乳食の時間って迷いますよね💦
うちは、朝8時と18時にあげてます!

あーち

8時と16時にあげてます🍀

不束な娘

わたしも悩みました(。´Д⊂)
書いてあることが違いすぎて!

今は
朝10時と夜17時で、
お昼に授乳だけをはさんでいます

2回連続は内蔵に負担がかかるやら、2回目はお昼がいいやら欠いてあって悩みましたが、
昼間はお出掛けしたりするので、2回目は夜にしちゃいました(-∀-`; )

YY

お母さんの生活リズムでやりやすい方に合わせていいと思いますよー!
私は昼は旦那のご飯いらないから、自分も面倒で食べない時あって(^_^;)赤ちゃんのためだけにご飯作るのもなーと思って朝夜でした!
朝も夜も旦那のご飯の味付け前を赤ちゃんに、、って感じです。
夜間断乳とか考えてるようでしたら、朝、夜のがいいかもですね(^-^)

金ちゃん。

7時半と16時半にあげてます🙋

あーちゃん

7時〜8時の間に1回目

16時〜17時の間に二回目あげてます❤

その子その子で食べる時間帯も違うと思うの、良い時間帯見つけてその時間帯にあげてと良いと思います😊

ネコ一家

12時と19時くらいにあげてます😊✨3回食になったらそこに朝をプラスすればいいだけなので😋時間悩みますよね😆💦

やっぴ

みなさまありがとうございます!
参考にさせていただきます😊✨