※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここぺり
妊娠・出産

ベビーカーと抱っこ紐についておすすめの物はありますか?

今日で22w4d(^^)
そろそろベビー用品も少しずつ揃えてみようかなと思っているところです。
ベビーザらスでマタニティツアーに行った際、ざっと説明を受けたのですがあまり分からず、、

そこで、まずベビーカーと抱っこ紐について質問です!
おすすめの物はありますか?

コメント

ひあゆー

ベビーカーはメチャカル、抱っこ紐はエルゴ使ってました☺︎

店頭に行って、ベビーカーなら転がしたり重さ見てみたら畳んだ時の大きさなど見て決めました!が、歩き始める前に嫌がられバギーに買い替えたので、ショッピングモールならベビーカートありますし散歩はエルゴでも行けたので、要らなかったかなーレンタルでも良かったかなーって思います(´・ω・`)

エルゴは店頭で旦那に試着させて選びました!私たち夫婦には合っていたようで、2歳まで出掛ける際は必須アイテムでした☺︎エルゴ以外にも色々あるし、実物見て買ったほうがいいと思いますよ♡

• ここぺり

ここぺり

回答ありがとうございます(*^_^*)

メチャカル、エルゴ参考にさせて頂きます!
    レンタルってのもあるんですね!
    ベビーカーや抱っこ紐はやはり店頭に行って実際に試してみて自分たちに合うかどうかですね(^^)
    そろそろ店頭に行って実物を試してみようかと思います♡

• 9月4日
真木柱

産前に、使い方相談会に行き、北極しろくま堂のキュットミー!というスリングを買っていましたが、真夏で暑すぎて、里帰りから戻ってから必要性を感じて、コンビのメチャカルオート4キャスコンパクトというベビーカーをレンタルしました。
ベビーカーは産前に店頭で、重りを乗せて操作性などいくつか見て候補を挙げていたので、その中からレンタルできるものを選びました。
軽くて、片手で子どもを抱っこしながら、もう片手で開け閉めもできてかなり重宝していますが、腰すわり後にもっとコンパクトなB型かバギーかを試乗の上で買おうと思っています。
抱っこ紐は産前には見ていなかったのですが、首がすわりかけてきたので、ここ数日はスリングも使えていますが、先日娘と試着に行き、ヒップシートキャリアのベビーアンドミーを買ったところです。
いくつか試着しましたが、装着が簡単、楽、子どもも楽そう、などで私たちに合っていると思った順が、ベビーアンドミー、ポグネー、リルベビー、エルゴと夫婦で一致したので決めました。
ベビーカー•抱っこ紐は合う合わないあるようですし、新しい物も順次出てくるので、産前にリサーチしておいて、産後に試着や試乗の上で用意するのでも良いかもと思います😊

ここぺり

回答ありがとうございます(*^_^*)

メチャカル、片手で簡単なんてかなりいいですね!
私達も実際に店頭に行ってあれこれ試着、操作させて頂こうと思います(^^)
産前にリサーチして産後に購入という手もありますね!
ぜひ参考にさせて頂きます(*^^*)