生後7ヶ月から引き出しを開けるイタズラができるようになるのは、もうすぐですか?
生後7ヶ月、はいはいでお家の中を移動して楽しんでいますが、、引き出しを開けるイタズラができるようになるのは何ヶ月くらいからでしたっけ??間も無くでしょうか?
- りんりん(9歳, 14歳)
コメント
バリィ
うちは寝返りで動き回ってる4ヶ月の時から、引き出しを開けようとしてました💦
引き出しを開けるのに月齢は関係なくて、その子の好奇心次第だと思います💡
♡mama♡
うちの娘は軽い椅子を倒したり、引き出しも開け始めました💦
-
♡mama♡
扇風機はコンセントさすところとか、コードのところハムハムするので怖いですよね😱💦本当に目が離せません😵💦つかまり立ちも始まってるので、転倒しないかとヒヤヒヤしてます👻💦
- 9月3日
-
りんりん
コメントありがとうございます✨
そうですよね、うちも扇風機を倒しそうでヒヤヒヤ💦引き出しも時間の問題ですね〜- 9月3日
-
りんりん
本当ですよね!早く仕舞う季節になってほしい!
つかまり立ちももうしちゃうんですね〜(o^^o)💕うちはとりあえずまだですが、いつしてもいいように片付けておかなきゃです💦- 9月3日
バリィ
扉ストッパーしてるので開けたことないです💦
バリィ
キッチンのを開けようとされるんですね💦
うちはキッチンに入れないようにゲートしたので、キッチンには来ないです💡
でもいたずらしたらしたで写真に残しておきたい気もしてきました😆笑
バリィ
ゲートは大きいし高いので、ワイヤーネットを結束バンドで繋げて手作りしました💡
突っ張り棒でされている方もいるのですが、突っ張れない場所なので💦
バリィ
こんな感じで扇風機と一緒に囲ってます💡
バリィ
キッチン側から見たやつですが、特に固定はしていなくて、ジョイントマットで挟んでいます💡
キッチン側には開閉できるので、大人が通るときは開けたりまたいだりしてます😁
りんりん
そうなんですね(^^)今はもう開けちゃいますか?うちは開けようとはするんですが、技術と力がまだまだな感じです(o^^o)上の子はいつごろやったっけかなー。。
ありがとうございました(o^^o)
りんりん
そうですよね、上の子の時はぜーんぶ付けていたのですが、、
すまいが新しくなったのでなるべくつけたくなく、、キッチンにゲートをつけようかなと思っています💦ありがとうございます✨
りんりん
いえ、厳密に言えば、まだ開けられないんですが、キッチンにはズンズン入ってくるので、いつ開けちゃうかなー?と思って質問してみました(o^^o)
やはりゲートされてるんですね!ゲートも安くないので検討中です💦でも一つ一つにストッパー付けて綺麗に取れなかったらと思うと、、やはりゲートですかね(;^_^A
りんりん
突っ張り棒ならお友達のお家で見たことあるのですが、ワイヤーネットを?
差し支えなければで大丈夫なのですが、写メなんて送って頂くことは出来ますでしょうか??参考にさせていただきたく(>_<)💦
りんりん
写メありがとうございます!!💕
なるほどー!!✨
すみません、向かって左側の扇風機がない方の端は、どう固定してるのですか?
何度もすみません💦
りんりん
またまた写メをありがとうございます💕
挟んでいるだけでそんな風にいい感じになるんですね😳✨私も手作りしてみようかな😊参考になりました!ありがとうございました✨😊