※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちー
お金・保険

楽天カードのRポイント機能について質問があります。Rポイント機能のないカードを持っている場合、付けた方がいいかどうかや、Rポイントが楽天のポイントに加算されるか、楽天カード市場でのカード払いについてのポイントについて知りたいそうです。

楽天カードについてですが、Rポイント機能の付いてないカードを持っています。付けいた方がいいんですか?調べたけどよく分からなくて。。Rポイントは楽天のポイントに加算されるんですか?
また、楽天カード市場でカード払いしたら楽天市場のポイントとカード払いのポイントが付くんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のカードはRポイント機能ついてないですが、楽天アプリ入れてるのでそこにRポイントついてますよ☺

• ゆっちー

ゆっちー

それはどうやったら貯まりますか?
    アプリを入れたらどうなりますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリに会員情報登録&支払のカード情報登録しておけば、買い物した時、カード支払した時勝手にポイント貯まりますよ☺

• 9月3日
ガラピ子

普通のシルバーのクレジットカードはついてないですよね(>_<)
私もついてなくて、めんどくさいですけどRポイントのアプリとって、バーコード提示してます(^-^)

• ゆっちー

ゆっちー

じゃあアプリを提示してもカードを提示してもいいんですね!!会計のときに財布も出して携帯も出してって大変ですよねっ!

• 9月3日
  • ガラピ子

ガラピ子

アプリ提示してカード支払いってことですよね?
    そうしてます(^^)/
    後ろに人並んでいるとなんか焦ります😂😂笑

• 9月3日
  • ゆっちー

ゆっちー

その場合は現金払いできないんですか?

• 9月3日
  • ガラピ子

ガラピ子

できますよー
    現金でもクレジット払いでも(^-^)

• 9月3日
  • ゆっちー

ゆっちー

そーなんですね!ありがとうございます!

• 9月3日
まるこ

申請したらポイント機能付きのカードと交換できますよ☺️👌

• ゆっちー

ゆっちー

申請してみようと思います!

• 9月3日