※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっき殿
その他の疑問

従来の縦型洗濯機か、ドラム式洗濯機どちらを買うか迷っているのですが…

従来の縦型洗濯機か、ドラム式洗濯機どちらを買うか迷っているのですが、子供が出来てドラム式の方がよかったと感じた方はいらっしゃいますか?

コメント

☆スヌーピー☆

うちは従来の縦型の乾燥機付洗濯機使ってます。買うときドラム式も悩みましたが、まだ子供が小さければ良いけどサッカーや野球とかスポーツする様になれば泥汚れが落にくいと言われ、縦型洗濯機にしました(^_^;

• あっき殿

あっき殿

そうなんですか!
    縦型の方が汚れが落ちやすいんですね★
    スポーツはなにかしてほしいなと思っているのでとても参考になりました(≧∀≦)
    ありがとうございます!

• 8月1日
すみのろふ

HITACHIの縦型洗濯機、去年買いました。乾燥までやってます。
フルオートで乾燥までやると、衣類がシワになります。なので、フルオートにせずに洗濯が終わったら、乾燥させたい物だけシワを伸ばしてから乾燥させます。
ドラムの方がシワになりにくいとは聞きました。最近、ドラムの中に子どもが入って窒息した事故があったのでドラムにしなくてよかったと思ってます。事故防止されてるドラムもあるとは思いますが✨息子は、縦型でも中に入ってみたいというので、ドラムだったらいつの間にか入って遊ぶと思いました💦
あとまだお子さんが小さいので関係ないですが。子どもが野球やサッカーなど泥汚れするスポーツをするなら縦型がいいそうです。汚れをしっかり落とすのは縦型と説明を受けましたよ。
洗濯機悩みますよねぇ。私もドラムと縦型で悩みました。あと、HITACHIとPanasonicでも悩みました(笑)

• あっき殿

あっき殿

汚れが落ちるのが縦型なんですね!乾燥まで!
    とても勉強になります!
    ドラム式の事故ありましたよね……とても怖く感じます(-Ⅱ-;)子供って好奇心旺盛だと思うので、縦型だと高さがあるのでまだ入れないですよね!
    スポーツはなにかしてほしいなと思っているので縦型が気になってきました!
    メーカーは何故HITACHIにされたのですか?

• 8月1日
  • すみのろふ

すみのろふ

グッドアンサー、ありがとうございます。返信遅くなり、すいませんでしたm(__)m
    HITACHIのナイアガラビート洗浄と嵐に心惹かれました。汚れがよく落ちそう‼︎と思いました✨
    Panasonicは泡洗浄と西島さんで迷いました(笑)メーカーの思うツボですよね^^;
    HITACHIは毎回、洗濯槽の中を洗浄するを選択すれば、槽内を清潔に保てるみたいです。でもPanasonicにもその機能はあり、水道水を新たに使うか、すすぎ水を使うかの違いがあるみたいです。
    使ってみて少し不便に思ったのは、HITACHIは必要使用洗剤量が絵で表示されるので、初めは説明書にある早見表みたいなのを見ないとわかりにくかったです^^;もしかしたら去年の型なので改善されてるかもしれないです✨

• 8月2日

実家は縦型
我が家はドラム式…

同じ柔軟剤でもタオルの柔らかさが全く違います‼︎
断然実家の縦型の方が柔らかいです!
うちのドラム式であらったタオルはトゲトゲで痛いです(´Д`)

• あっき殿

あっき殿

そうなんですか!
    ドラム式の方が柔らかく仕上がるイメージがあったので意外です…(;∀;)
    コメントありがとうございます!

• 8月1日
4kidsママ

うちは縦型です。ドラム式は泥汚れ落ちにくいとききました。

• あっき殿

あっき殿

縦型の方が汚れが落ちやすいんですね!参考になりました(≧∀≦)

• 8月1日
アルト

縦型のが汚れ落ちますよ(^^)
それにドラム式だと、以前小学生の男の子が遊び半分でドラム式洗濯機で入って遊んでいてドアロックかかって窒息死してしまった事故があったので、我が家もドラム式検討してましたが怖くて(*_*)

• あっき殿

あっき殿

そうですよね〜あのドラム式に入ってしまって……の事故を考えると……縦型でもあり得るのかもしれないですけど、それでもドラム式の購入は少しためらいます(-Ⅱ-;)

• 8月1日
momomom

うちは縦型です。
ドラム式は乾燥メインな家庭向きみたいです。

わたしも今、洗濯機買い換えたくてたまらないんです!!
パナソニックのを使ってるのですが、お風呂ホースに残った水が、洗濯機に出てくるんです。それが原因なのか槽除菌しても臭くて臭くて(。>д<)今まで使ってたのはホース持ち上げるとお風呂側にお水全部出たのに。。。

よかったら買うとき確認してみてください!店員さんもわからないかもですが(*_*)

• あっき殿

あっき殿

そうですね!ドラム式は乾燥がしっかりできるイメージがあります!

えーそんなことあるんですか?せっかく洗濯したのに臭うのって嫌ですね(;∀;)買う時は店員さんに確認してみます(-Ⅱ-;)
    コメントありがとうございます!

• 8月1日

ドラム式は汚れが落ちにくいと聞きました!
しかも少し前、ドラム式の中に子供が閉じ込められ(自分で入って閉めちゃって、ロックがかかった)亡くなった事件もあり、縦型にしました。
乾燥機能はイマイチですが、それ以外は大満足です!

あっき殿

ふふ(笑)確かにメーカーの思うツボかもですけど自分が気に入る物がいいですもんね(≧∀≦)
ほう!洗濯槽内を洗浄してくれるのは嬉しいですよね((´∀`*))
HITACHIとPanasonicでまた買うときに店員さんに聞き込みしまくります!ありがとうございます(*゚∀゚)ゞデシ!!