※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で1キロ増えました。食べ過ぎていないのに増えるのは普通ですか?

こんばんは!!
今日から妊娠4ヶ月目になりますが、体重が1キロ増えました∑(゚Д゚)そんなに食べていないつもりなのですが、もう増えるものなのでしょうか?

コメント

あゆ

私も0.7増えました(´•ω•ˋ)
全く食べてないのに。。
これからもっと自然に増えていきますよね(´•ω•ˋ)

• まーりん

まーりん

やはりそうですか!(◎_◎;)
    ツワリ?でなのかそんなに食欲がなくてあまり食べてないのに増えたのでちょっとビックリしました!(◎_◎;)
    ありがとうございます!

• 9月3日
くまみ

わたしは初期だと、1ヶ月に1キロペースで増えました(笑)
食べる量は増えなくても増えますよ〜😭
体が、赤ちゃんを守ろうと、蓄えよう蓄えよう!として増えるんですよねきっと😭

• まーりん

まーりん

ありがとうございます^ ^
    やはり増えますか😫
    ちょっと前まで、まだまだ増えない時期でただの食べ過ぎって言われてたので、ん?ってなりました😫食べれてないのにぃ😂
    ありがとうございました\(^o^)/

• 9月3日
N

赤ちゃんも一緒に育っているので増えますよ❤︎それに、胎盤や羊水、血液の増量もありますし😌

• まーりん

まーりん

ありがとうございます^_^
    もうそんな時期になったんだなぁってビックリしてます\(^o^)/
    少し前までまだまだ赤ちゃんじゃなくてママの脂肪になってるだけって言われてたので😂

• 9月3日
  • N

N

あまり食べなくても増えていっちゃうものです。゚(゚´ω`゚)゚。体重の減り増えの仕方もその日によって違うしいきなり増えたり、次の日めちゃくちゃ減ってたりしましたし😭そんなに月に1キロでおさえてれば大丈夫ですよ😌💕

• 9月3日
凪子

たべつわりだったので妊娠前と同じ量を食べてるとがっつり増えてビックリしました
つわり終わってからは
ご飯5口!おかずも5口!あと味噌汁一杯と草食え!間食も草食うとき!
と毎回言われてます😨