※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になったらお母さんもうつりやすいですか⁈ 病院に行くべきですか⁈保育園は休むべきですか⁈

子供が胃腸炎になったらお母さんは高確率でうつりますか⁈
一昨日から子供が胃腸炎になりまだ下痢が続いています。
先ほどわたしもお腹がぐるぐるしだし、下痢っぽい便が出ました😱💦
病院に早く行くべきですか⁈また、月曜日から保育園ですが子供もわたしも休むべきですよね⁈

コメント

まこ

うつる確率は高いですね 💧
お子さんはまず下痢だと保育園への登園はだめだと思います。

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

やはりそうなんですね😱💦
    月曜日は病院に休んで病院に行ってみてもらいますね😵

• 9月2日
  • まこ

まこ

その方が良いかと思います 😫
    下痢嘔吐は辛いので、早く良くなると良いですね (T ^ T)

• 9月2日
  • パンだ

パンだ

はい😂💦
    ありがとうございます‼︎
    よくなるように安静にしてたいと思います‼︎

• 9月2日
ぐでまま

娘が夏風邪で下痢気味だった時、私も旦那もお腹の調子が悪くなりました😱

保育園だと、便が普通の硬さに戻るまで登園できないと思います💦

娘の通う保育園だと、下痢の時は便がいつも通りになるまで登園は控えるよう言われてます。

もしご自身が動けるか、ご家族にたのめるのであれば、ドラッグストアでビオフェルミン買って服用して様子見てみてはいかがでしょうか?

ビオフェルミンの細粒なら、1歳のお子さんも飲めますよ。

胃腸炎だと、下痢以外で症状ないなら病院で整腸剤出されるだけの可能性大なので…

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね💦
    保育園では普通の給食でるし、下痢気味なら食べられないですもんね😂💦

まだ、動けないくらいではないのでビオフェルミン買ってみますね‼︎
    子供も整腸剤のみ処方されてますので、まだまだ下痢です😣

月曜日に小児科に行ってきます!

• 9月2日