※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりぼーず
妊娠・出産

最近お股に違和感があり、悪露が続いています。排尿時にしみる感じもあり、子宮脱の可能性が心配です。検診まで1ヶ月ありますが、症状が気になります。

ここ最近
お股に違和感があります。
空気がぷくぷくでてきたり
なにか挟まってる?感覚だったり。。
悪露はまだ続いています。

排尿時に少しだけしみる?感じもあります。

調べると
子宮脱とかでてきて
ほんとに怖くて…
手術とかかいてあったりで😢

まだ1ヶ月検診まであるので
わかるかた教えてください。

コメント

ひめゆめれん

私も1人目を出産した後同じ感じでした。
まさに子宮脱?と思っていました。
先生に「何かが出て来そうな感じがするんですけど。」と聞いたのですが、「何とも無いよ。」と言われ終了。
その後いつの間にか治っていました。

• おにぎりぼーず

おにぎりぼーず

そうなんですね😢
    治ってくれるといいんですが😢😢

• 9月2日
mi

恥ずかしながら産後2ヶ月くらいまで空気が出てきてパチンと音がなったりしてました💦
まだ完全に収縮しきってないからかなと思って放置してたらいつのまにか治ってました。
導尿したのでしみるのも1週間くらいありました😥

米

私も同じくらいに同じ事思ってました。なんかお股に違和感、、なんか中身がすれてる感じがする。
1ヶ月検診に行くまで子宮脱だったらってヒヤヒヤしてました。1ヶ月検診での内診で予想外に何も言われず、もぅ大丈夫だから生活戻して良いですよー!言われました(*´ω`*)
検診でなにも言われなかったからか、意識しなくなり今は何も気にならなくなりました 笑
あきらかに子宮脱ぽい症状でお風呂場でお股を覗いたら、本来無いような物が見えるし、怖かったですが(´・ω・`)

ジョジョ♡

はじめまして!
3月に女の子出産した者です😁
実は私も子宮下垂みたいで、産んだ産婦人科で骨盤底筋体操するよう言われしてるとこなんですが💦
骨盤底筋体操始めて二週間、あまりに現状変わらずで不安で仕方ないです💦
米さんいつ頃気にならなくなりましたか?
実際は米さんは子宮脱じゃ無かったですか?

• 米

気づかなくごめんなさいm(_ _)m産後1ヶ月くらいがピークで2ヶ月過ぎた頃から段々気にならなくなりました(´・ω・)子宮脱では無かったですが、今だたまに違和感があるのと、あきらかに膣の中の子宮口の位置が入り口に近いままです(´・ω・`)
    産後骨盤矯正を怠ったツケが回って来たかんじです

• 6月2日