※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムック
子育て・グッズ

退院したばかりの母子共に、子育てが不安で呼吸について焦りがあります。皆さんはどうしていますか?

今日無事に母子共に退院出来たんですが…
いざ家で子育てとなるとめっちゃ不安です!( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
母乳あげてる時に呼吸がひゅっ!って鳴ったりすると器官に入った?!
とかめっちゃ焦ります…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
こんなに不安な中で育てて行くのが怖いです…(´•ω•̥`)
皆さんはどぅしてますか…?

コメント

mama

私もはじめは不安いっぱいでした🤣💦何度も旦那にイライラもしちゃってましたね😭でも慣れれば問題なく子育てできると思います❤️❤️ムックさんらしい子育てが出来ますように☺️✨💕

• ムック

ムック

すでに旦那にイライラしちゃってます(´•ω•̥`)
    喋れないから余計にどぅしてあげたら良いのか分からなくて泣きそうになります…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    今でこんなんだと慣れるまでなかなかですよね…

• 9月2日
  • mama

mama

わかりますよ。ほんと、はじめは違うよ違うよ!って何度も怒っちゃって、旦那への接し方も悩んだ時期ありました😭夫婦で子育てできるようにそこからは丁寧にこうしてあげたらいいよとか言うようになって、仲良くしながら子育てができるようになりました✨今は気持ちに余裕もないからだと思いますが、ほんとすぐ慣れれます☺️大丈夫です╰(*´︶`*)╯♡無理せずに旦那様と一緒に悩みながら子育て出来たらいいですね☺️💕
    私たち母親も0歳ですもん。大丈夫ですよ☺️❤️❤️

• 9月2日
  • ムック

ムック

旦那には申し訳ないけど全然余裕無いですね…(´•ω•̥`)
    何とか頑張って行きます…!
    ありがとうございます!

• 9月2日
🌼coco🌼

退院おめでとうございます🌸

わかります!里帰りはされていないのでしょうか。
私も1人目のときは不安で、なかなか実家から帰れず、結局2ヶ月近く居座りました😂
入院中は先生や助産師さんがいて、すぐに不安を解消できる安心感がありますもんね。
きっとそういう環境から、突然自分一人で全部しないといけない状況になってしまったから不安なんだと思います💦
でも今の生活にも段々慣れてきますよ!私は退院後、不安なことがあれば産院に電話して、助産師さんに聞いていましたよ😆

• ムック

ムック

ありがとうございます!
    里帰りはしてるんですが…
    一切手助けは無くむしろ手助けはしません!って言われてしまって…(´•ω•̥`)
    なので助けてもらえなくて…

• 9月2日
  • 🌼coco🌼

🌼coco🌼

そうなんですか!?
    それじゃあ里帰りしている意味ないですね😥
    きっとこれから月日が経つにつれて、赤ちゃんもだんだんしっかりしてくるし、生活のペースもつかめてくると思いますよ😊
    一人で抱え込まないで、周りで頼れる人がいたら頼ってくださいね!
    地域の保健センターなどにも、助産師さんや保健師さんがいらっしゃって、相談にのってくれると思います🙂💕

こんなに頼りない私でも、3人育てています😅きっと大丈夫ですよ❣

• 9月2日
  • ムック

ムック

助けて貰えると思って里帰りしたんですけどね…(´•ω•̥`)
    完母で育てたいと思ってるんですがどれ位の時間吸わせてれば良いのかとかも分からず手探りで……( ´•௰•`)
    保健センターに相談するべきですね……( ´•௰•`)

• 9月2日
  • 🌼coco🌼

🌼coco🌼

私は混合で育てているので、母乳のこはわかりませんが😣💦
    私は産院で、片方10分ずつくらい吸わせると言われた気がします💨
    完母の場合は、赤ちゃんがお腹が満たされて眠ってしまったり、遊びだしたりしたら終わりって感じじゃないんですかね💦
    すみません、参考にならなくて😭
    退院したところですし、産院の助産師さんも色々教えてくれると思いますよ😊

• 9月2日
  • ムック

ムック

病院でも混合だったので混合にすべきか悩んでるんです……( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    明日にでも聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 9月2日
  • 🌼coco🌼

🌼coco🌼

そうだったんですね😣
    私も毎回入院中は混合で、完母にしたいなと思うんですが足りなくて、結局3人とも混合です💦
    母乳だけで育てられるといいですね💛
    お互い子育てがんばりましょうね😊💕

• 9月2日
ももこ

退院おめでとうございます😃
私も最初は不安で仕方なかった
です。体も元に戻ってない状態だし
育児にも慣れてないため大変
でした。
手伝ってもらってる母にも
イライラしちゃったり、、

3ヶ月になったばかりなのですが
こんな私でも段々慣れてきたので
monbiさんも大丈夫ですよ😃👍
泣いてる顔も可愛いなーと
思えるほどになりました!
頑張りすぎないで、頼れるときは
周りの方に頼ってくださいね😃

• ムック

ムック

ありがとうございます!
    ちょっとした事ですぐイライラしちゃって不安になって………
    育てていく自信が無くなりそうです…
    でも頑張って産んだんで諦めずに育てたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月2日
  • ももこ

ももこ

お名前ムックさんですね💦
    失礼しました😵
    わかりますよー!
    私も娘と一緒に泣いたことも
    あります💦
    でもでも絶対、大丈夫です♡
    肩の力抜いてくださいね😃

• 9月2日
うんちゃんママ

わかります!
初めてなのにこんなにまだ何もわからないまま自宅に帰らされてどうしたらいいの!?ってなりました😨
私は、友達のママや、産院や、ママリで聞きまくりながらなんとか過ごしました😂
でも、大丈夫です!
徐々に慣れていきますよ🤗

• ムック

ムック

入院自体が四日間だったのでそんな短くて良いの?!とは思いました( ´•௰•`)
    慣れるまで何とか頑張ってみます…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月2日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

4日!?それは短いですね!
    私は1週間だったけど、生後5日までNICU入ってたので実際に触れ合ったのは2日くらいで退院でした😂
    それはもうちょっとした事でも気になって不安になって聞きまくり調べまくりました😂
    しゃっくりすら心配でした😂
    でもほんと日々慣れていくんですよねー!
    不思議と。
    1ヶ月まではてんやわんやでした😅

• 9月2日
  • ムック

ムック

4日の内触れ合ったのは3日ですが…
    もっと居させて欲しかったです…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月2日