コメント
orinapple
記録を見返してみたら、8ヶ月のころは、
鯛、鱈、カレイ、しらす、豆腐、きなこ、鶏ささみ、納豆、鮭、ヨーグルト
を、食べさせてました✨😌
退会ユーザー
わたしも毎日似たようなものばかりです😭
タンパク質はヨーグルトがすごく便利で毎日あげてます♡
フルーツ入れたり野菜まぜたり…
あとは豆腐、しらす、きなこが色々アレンジが効くのでよく使います💡
-
のの
コメントありがとうございます!似たようなものになっちゃいますよねー(T ^ T)
ヨーグルトまだあげたことなかったので、あげてみようと思います♡
わたしも、豆腐としらすはよく使いますー😁でもきな粉はなるほどですー!💡使ってみます!!
ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 9月2日
ゆか
8ヶ月です😊
今日初めて納豆をあげました😄お粥に海苔と一緒に混ぜてあげると、パクパク食べてくれたので嬉しかったです💓
この他は豆腐、高野豆腐、しらす、ツナ水煮、鶏ささ身、きな粉、ヨーグルトです。
お魚をあげたいけど、なかなか手が出なくて😅
-
のの
コメントありがとうございます!
納豆うちの子もパクパク食べてくれてましたー😁✨
海苔混ぜたらおいしそう!!やってみます\( ˆoˆ )/
わかりますー、、お魚なかなか手出せないですよね(T ^ T)でもツナとかいいですね😍!!!ありがとうございます♡♡- 9月2日
たまご❥❥❥
しらす、たら、真鯛
とうふ、きな粉、ヨーグルト
ササミ、卵黄 です(^^)
野菜は色々種類があるけど
タンパク質はまんねりになりがちですよね
まだ納豆を食べさせたことがないので
来週は納豆とツナ食べさせて
あげようかなと思ってます
-
のの
コメントありがとうございます!もう卵黄あげてるんですねー!♡うちはいつ卵デビューさせようか迷い中です🤔
そうなんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)わたし、しらすと豆腐ばっかりになっちゃいます😅わたしも、ツナ挑戦してみようと思いました!!!
ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 9月2日
ままりん。
しらす、鯛、豆腐、ヨーグルトばかりです😅
最近はツナも取り入れ始めました😃
魚はおかゆに混ぜたり、
野菜と混ぜたりしてあげています😃
豆腐も人参ほうれん草などと混ぜて白和え風にしてみたり😃
タンパク質は1番悩みますよね😅
-
のの
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、タンパク質ほんと迷います(>_<)
わたし魚触るのが怖くて(笑)なかなか手出せずにいます😱
ヨーグルトとか、あげてみようかと思います\( ˆoˆ )/
ありがとうございます♡- 9月2日
-
ままりん。
鯛はお刺身を使っています😃
お刺身をしっかり茹でて最初はすりつぶして、今は細かくほぐしてあげています😃
お刺身だと皮も骨も取れているので楽です😊- 9月2日
-
のの
なるほど〜!皮や骨取れてるのはいいですね✨鯛のお刺身ですね!明日スーパー行ってみてみます!!ありがとうございます♡
- 9月2日
なつ
しらす、鮭、鱈、ササミ、納豆、きなこ
玉子豆腐、高野豆腐、ヨーグルト、枝豆
です!
実際に枝豆はまだ、あげてなくて
昨日初めて作ったので、これから
あげる予定です!
高野豆腐はすって野菜スープに入れて
味付けして冷凍してます!
コレがあると味付けが楽です(*´罒`*)
玉子豆腐は味付けしてあるので
すごく便利でオムライス風や親子丼風に
してます!
今度はムネ肉もあげてみる予定です!
-
のの
コメントありがとうございます!皆さまほんとたくさんあげられてて尊敬です!わたしも頑張らないと😂✨
もう、玉子豆腐や高野豆腐なんかもあげて大丈夫なんですね!(゚ω゚)参考になります!!!ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 9月3日
なぎ
上の方のコメント見て、枝豆がタンパク質だと初めて知りました💦今まで野菜だと思ってあげてました😱
うちは 豆腐 ヨーグルト きな粉 ササミ ツナ 卵黄ぐらいです。
卵黄と枝豆(出汁で伸ばす?)の和え物は、どちらも甘みがあるのか、子供がよく食べてくれるので作ってましたが、枝豆を野菜とカウントしてたのでタンパク質の分量オーバーしてました💦
うちも 魚は手が出ず、ほとんどあげてません😅お刺身で探すんですけど、なかなかちょうど良いものが無くて、って言い訳ですけど😓これからもうちょっとトライしていきたいです。
-
のの
コメントありがとうございます!!!
ちなみに、わたしの使ってる離乳食のアプリでは枝豆はタンパク質ではなく野菜類に分類されていました!(´⊙ω⊙`)
卵黄もうトライしたんですね〜〜!わたしはまだ勇気が出ず…😂アレルギーとか怖いなーと思っちゃって(>_<)
魚なかなか手が出ませんよねー😅今日スーパー行ってみたけど、結局また手を出しませんでした…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💧わたしは、とりあえず、ヨーグルト、きな粉、ツナあたりを挑戦してみようと思います\( ˆoˆ )/- 9月4日
-
なぎ
私の使ってるアプリも野菜に入ってたので、てっきり野菜だと思ってましたが、大豆と同じだからタンパク質でもあるんですね😳勉強になりました😃
アレルギー怖いですよね😣
私もはじめる時どうしたら良いのかわからなかったんですが、この本読んだら、少し気持ちが楽になりました😊
まだ全部は読んでませんが、結構参考になりましたよ〜👍- 9月4日
-
のの
なるほどなるほど💡豆ですもんね!野菜でもあり、タンパク質でもある?枝豆、強いですね!✨(笑)
そんな本あるんですね〜!わたし結構離乳食始める頃から、アレルギー怖いなーって思ってたんで、その本チェックしてみたいです!ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 9月4日
のの
コメントありがとうございます!たくさんですね〜♡参考にさせていただきます!!!!ありがとうございます✨